Паста с базиликом
Решила поделиться с вами моим любимым классическим рецептом пасты с базиликом. Это блюдо широко известно за пределами солнечной Италии и его давно полюбили хозяйки со всех уголков земли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны (спагетти) 400 Грамм
-
Помидоры
4 Штуки
или 7 штук черри - Пармезан 200 Грамм
- Базилик 20 Грамм
- Зелень петрушки 20 Грамм
- Соль, перец и приправы По вкусу
- Чеснок 3 Зубчика
Шаг 1
1. Начать нужно с приготовления спагетти. Для этого блюда подойдут лучше всего именно спагетти. Отварите их в большом количестве воды до готовности.
Шаг 2
2. Подготовьте помидоры: тщательно промойте их, по желанию можете снять кожицу и нарежьте пополам. Оставьте их дожидаться своей очереди.
Шаг 3
3. Нарежьте зелень петрушки и базилик. Эти пряности великолепно дополнят вкус томатов и придадут блюду неповторимый аромат.
Шаг 4
4. Помидоры лучше отправить в духовку немного запечься. Противень не забудьте смазать маслом или постелить фольгу. В большую кастрюлю налейте немного оливкового масла и отправьте туда чеснок, перец чили и помидоры. Тушите около пяти минут.
Шаг 5
5. К готовым спагетти отправьте соус из томатов, зелени и базилика. Есть и второй вариант подачи блюда: верх пасты покрыть соусом и притрусить зеленью.