Паста с базиликом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Паста с базиликом

Решила поделиться с вами моим любимым классическим рецептом пасты с базиликом. Это блюдо широко известно за пределами солнечной Италии и его давно полюбили хозяйки со всех уголков земли.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

1. Начать нужно с приготовления спагетти. Для этого блюда подойдут лучше всего именно спагетти. Отварите их в большом количестве воды до готовности.

Шаг 2

2. Подготовьте помидоры: тщательно промойте их, по желанию можете снять кожицу и нарежьте пополам. Оставьте их дожидаться своей очереди.

Шаг 3

3. Нарежьте зелень петрушки и базилик. Эти пряности великолепно дополнят вкус томатов и придадут блюду неповторимый аромат.

Шаг 4

4. Помидоры лучше отправить в духовку немного запечься. Противень не забудьте смазать маслом или постелить фольгу. В большую кастрюлю налейте немного оливкового масла и отправьте туда чеснок, перец чили и помидоры. Тушите около пяти минут.

Шаг 5

5. К готовым спагетти отправьте соус из томатов, зелени и базилика. Есть и второй вариант подачи блюда: верх пасты покрыть соусом и притрусить зеленью.

Оценить рецепт
4.1, всего 17

Комментарии к рецепту

Александр
27.08.2019 18:09
Вкус, пером не описать Праздник из простых перодуктов

Похожие рецепты

 
×