Паста с жареными овощами и базиликом
Рецепт приготовления пасты с помидорами, сквошем красным луком, чесноком и сыром пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зубчик чеснока 4 штуки
- Тертый пармезан 1/2 стакана
- Красный лук 2 штуки
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Масло 2 ст. ложки
- Желтый сквош 4 штуки
- Виноградные помидоры 1 кг
- Паста кампанелле или фузилли 240 грамм
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов. Разделить сквош, помидоры, лук и чеснок между двумя крупными листами для выпечки. Полить маслом и приправить солью и перцем, перемешать. Выпекать до мягкости, пока овощи не начнут приобретать коричневый цвет, от 30 до 40 минут.
Между тем в большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю. Добавить овощи, масло, сыр Пармезан и базилик, приправить солью и перцем, перемешать и подавать.
Оценить рецепт
4.0
4