Паста с помидорами и чесноком
40 мин
количество порций 3

Паста с помидорами и чесноком

Паста с помидорами и чесноком — настоящий хит итальянской кухни! Эта легкая, безумно вкусная и красивая паста уже покорила тысячи сердец во всех странах мира :) Предлагаю приготовить и вам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ставим варить спагетти.

Шаг 2

Не нагревая сковороду, щедро поливаем дно оливковым маслом.

Шаг 3

Хорошенько измельчаем чеснок.

Шаг 4

Нарезаем помидор на средние дольки.

Шаг 5

Болгарский перец нарезаем вдоль на тонкие полоски.

Шаг 6

Теперь на среднем огне разогреваем сковороду (2-3 минуты). Добавляем чеснок, обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая, не позволяя ему стать коричневым.

Шаг 7

К чесноку добавляем помидоры и перец, все посыпаем молотым красным перцем и солью по вкусу. Хорошо перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума.

Шаг 8

Не забываем присматривать за кастрюлей с макаронами, они же могут быть готовы. Тушенные помидоры разминаем столовой ложкой.

Шаг 9

Выключаем плиту. Рвем листья свежего базилика и посыпаем ими помидоры.

Шаг 10

Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг и высыпаем в сковороду к готовым томатам. Все помешиваем на среднем огне.

Оценить рецепт
4.7 19

Комментарии к рецепту

Светлана Вознюк
21.07.2016 20:54
Очень вкусно и легко, только я не добавляла перец (не люблю), главное выбрать спелые и сладкие помидоры :rolleyes: :tongue:
Татьяна Федотова
03.07.2015 19:20
Говно а не рецепт. Какие к черту помидоры. Кисло и не вкусно. Курицы бы хоть добавили. А то ешь макароны, которые словно борщом полили.

Похожие рецепты

 
×