Паста с помидорами и чесноком
Паста с помидорами и чесноком — настоящий хит итальянской кухни! Эта легкая, безумно вкусная и красивая паста уже покорила тысячи сердец во всех странах мира :) Предлагаю приготовить и вам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный болгарский перец 1 Штука
- Помидоры 6-8 Штук
- Чеснок 8 Зубчиков
- Спагетти 400 Грамм
- Пармезан По вкусу
- Морская соль По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Молотый красный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ставим варить спагетти.
Шаг 2
Не нагревая сковороду, щедро поливаем дно оливковым маслом.
Шаг 3
Хорошенько измельчаем чеснок.
Шаг 4
Нарезаем помидор на средние дольки.
Шаг 5
Болгарский перец нарезаем вдоль на тонкие полоски.
Шаг 6
Теперь на среднем огне разогреваем сковороду (2-3 минуты). Добавляем чеснок, обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая, не позволяя ему стать коричневым.
Шаг 7
К чесноку добавляем помидоры и перец, все посыпаем молотым красным перцем и солью по вкусу. Хорошо перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума.
Шаг 8
Не забываем присматривать за кастрюлей с макаронами, они же могут быть готовы. Тушенные помидоры разминаем столовой ложкой.
Шаг 9
Выключаем плиту. Рвем листья свежего базилика и посыпаем ими помидоры.
Шаг 10
Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг и высыпаем в сковороду к готовым томатам. Все помешиваем на среднем огне.