Паста с помидорами и сыром моцарелла
Рецепт приготовления итальянской пасты с помидорами, чесноком, зеленым луком и сыром моцарелла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зубчик чеснока 2 Штуки
- Паста пенне 360 Грамм
- Сыр Моцарелла 120 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Помидоры черри 1 Штука
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Сушеные помидоры 1/2 Стакана
Количество порций
Описание приготовления:
Положить сыр в морозильную камеру. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Отложить в сторону 1/2 стакана жидкости, оставшейся после варки, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.
В кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить помидоры, помидор черри, чеснок и зарезервированную жидкость от макарон. Варить, пока помидоры не станут мягкими, от 2 до 4 минут. Добавить макароны, охлажденный сыр и лук в кастрюлю, приправить солью и перцем, перемешать и сразу подавать.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Спагетти по-милански
20 мин
Недорогой ужин
30 мин
Цветные макароны
25 мин
Фетучини с ветчиной
40 мин
Каннеллони на сковороде
35 мин
Паста с куриным филе и красным луком
30 мин
Паста с соусом из помидоров и гороха
30 мин
Пикката (Piccata)