Паста с помидорами и моцареллой
Рецепт приготовления итальянской пасты ригатони с петрушкой, чесноком и сыром моцарелла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль - По вкусу
- Паста ригатони или другие трубчатые макароны 330 Грамм
-
Помидоры
900 Грамм
крупно нарезанных - Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Зубчик чеснока 3 Штуки
- Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
- Рубленая свежая петрушка 1/2 Стакана
-
Свежий орегано
1 Ст. ложка
или 1 / 2 чайной ложки сушеного - Моцарелла 240 Грамм
Количество порций
Описание приготовления:
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
Пока макароны варятся, в большой миске смешать помидоры, уксус и 1 / 2 чайной ложки соли, отложить в сторону.
В небольшой сковороде нагреть масло на медленном огне. Добавить чеснок, готовить, часто помешивая, до готовности, около 4 минут. Снять с огня и добавить красный перец хлопьями.
Перемешать чесночную смесь с помидорами. Добавить петрушку, орегано, сыр моцарелла и макароны. Перемешать и сразу подавать.
Оценить рецепт
4.4,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Сливочные спагетти с консервированной горбушей
30 мин
Пенне "Аррабиата"
30 мин
Макароны с лисичками и сметаной
20 мин
Паста "Карбонара"
15 мин
Тигровые креветки с макаронами
30 мин
Паста с курицей, беконом и рикоттой
20 мин
Спагетти с морковью и арахисовым маслом
25 мин
Паста со сквошем, горохом и базиликом