Паста с помидорами и моцареллой
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Паста с помидорами и моцареллой

Рецепт приготовления итальянской пасты ригатони с петрушкой, чесноком и сыром моцарелла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль - По вкусу
  • Пасты ригатони или других коротких трубчатых макарон 330 Грамм
  • Помидоров 900 Грамм
    крупно нарезанных
  • Бальзамического уксуса 1 Ст. ложка
  • Оливкового масла 3 Ст. ложки
  • Зубчика чеснока 3 Штуки
  • Красного перца хлопьями 1/4 Чайных ложки
  • Рубленой свежей петрушки 1/2 Стакана
  • Свежего орегано 1 Ст. ложка
    или 1 / 2 чайной ложки сушеного
  • Свежего сыра моцарелла 240 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
Пока макароны варятся, в большой миске смешать помидоры, уксус и 1 / 2 чайной ложки соли, отложить в сторону.

В небольшой сковороде нагреть масло на медленном огне. Добавить чеснок, готовить, часто помешивая, до готовности, около 4 минут. Снять с огня и добавить красный перец хлопьями.
Перемешать чесночную смесь с помидорами. Добавить петрушку, орегано, сыр моцарелла и макароны. Перемешать и сразу подавать.

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×