Паста с помидорами и моцареллой
Рецепт приготовления итальянской пасты ригатони с петрушкой, чесноком и сыром моцарелла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль - По вкусу
- Пасты ригатони или других коротких трубчатых макарон 330 Грамм
-
Помидоров 900 Грамм
крупно нарезанных - Бальзамического уксуса 1 Ст. ложка
- Оливкового масла 3 Ст. ложки
- Зубчика чеснока 3 Штуки
- Красного перца хлопьями 1/4 Чайных ложки
- Рубленой свежей петрушки 1/2 Стакана
-
Свежего орегано 1 Ст. ложка
или 1 / 2 чайной ложки сушеного - Свежего сыра моцарелла 240 Грамм
Количество порций
Описание приготовления:
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
Пока макароны варятся, в большой миске смешать помидоры, уксус и 1 / 2 чайной ложки соли, отложить в сторону.
В небольшой сковороде нагреть масло на медленном огне. Добавить чеснок, готовить, часто помешивая, до готовности, около 4 минут. Снять с огня и добавить красный перец хлопьями.
Перемешать чесночную смесь с помидорами. Добавить петрушку, орегано, сыр моцарелла и макароны. Перемешать и сразу подавать.
Оценить рецепт
4.4, всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Макароны по-флотски с томатной пастой

25 мин
Макароны с фаршем и овощами

20 мин
Макароны с песто

25 мин
Паста с брокколи в сливочном соусе

40 мин
Паста с овощами в томатном соусе

30 мин
Спагетти с кальмарами

20 мин
Паста с креветками по-гречески

45 мин
Паста с баклажаном и помидорами