Паста с помидорами и креветками
Паста с помидорами и креветками - вкус Италии у вас дома! Рецепт, который требует внимания и труда, но блюдо того стоит. Буквально на ходу можно приготовить классный обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Креветки
500 Грамм
Сырые. -
Лук
1 Штука
Луковица средней величины. -
Помидор
1 Штука
Желательно большой. - Чеснок 3 Зубчика
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сливки 70 Миллилитров
-
Петрушка
1 Штука
Пучок. -
Томатная паста
0,5 Стакана
Можете положить больше. Тут зависит от вашего вкуса. -
Паста
300 Грамм
на свой вкус - Соль 1 По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Перец 1 По вкусу
Шаг 1
Подготовьте овощи. Лук и петрушку мелко порубите. Помидоры порежьте на маленькие кусочки.
Шаг 2
Приготовьте кастрюлю с толстыми стенками, налейте масла, разогрейте и кидайте лук. Прожарьте его до золотистой корочки.
Шаг 3
Приготовьте креветки. Очистите их и помойте.
Шаг 4
Добавьте креветки к луку, немного обжарьте. Добавьте в кастрюлю помидоры. Перемешайте.
Шаг 5
Заправьте ингредиенты в кастрюле томатной пастой.
Шаг 6
Когда креветки будут готовы, возьмите немного соуса с креветками и взбейте в блендере.
Шаг 7
Взбитый соус вылейте назад в кастрюлю. Перемешайте всё.
Шаг 8
Сварите пасту согласно указаниям на упаковке. Слейте воду.
Шаг 9
Перед тем, как смешать пасту с соусом, добавьте в него сливочное масло. Размешайте.
Шаг 10
Теперь смело можете смешать пасту с готовым соусом!
Шаг 11
Добавьте тёртый сыр.
Шаг 12
Подавайте к столу, украсив петрушкой.