Паста с помидорами, сыром и панировочными сухарями
Рецепт приготовления запеченной пасты с сыром Чеддер, сыром Фонтина, помидорами и хрустящей корочкой из панировочных сухарей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 4 Штуки
- Молоко 2,5 Стакана
- Мука 1/4 Стакана
- Макароны 450 Грамм
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный перец - По вкусу
- Сыр Чеддер 240 Грамм
- Горчичный порошок 2 Чайных ложки
- Сыр Фонтина 240 Грамм
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. В кастрюле с подсоленной водой отварить макароны, оставив их слегка недоваренными. Натереть оба вида сыра. Нарезать помидоры крупными ломтиками. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавить муку и взбить венчиком, чтобы перемешать с маслом. Жарить в течение 2-3 минут, до изменения цвета.
Шаг 2
2. Влить молоко, постоянно помешивая. Добавить горчичный порошок, соль и перец. Продолжать варить до загустения, около 4 минут.
Шаг 3
3. Добавить тертый сыр и размешать, пока он не растает.
Шаг 4
4. Добавить отваренные макароны и перемешать. Добавить приправы и больше соли, если необходимо.
Шаг 5
5. Смазать маслом форму для выпекания. Выложить макароны с сырным соусом и посыпать 3/4 панировочных сухарей сверху.
Шаг 6
6. Аккуратно выложить ломтики помидора сверху. Посыпать солью и перцем. Посыпать оставшимися панировочными сухарями.
Шаг 7
7. Выпекать в течение 20 минут. Тушить в течение 3-4 минут в конце, чтобы сделать корочку золотисто-коричневого цвета.