Паста с помидорами, сыром и панировочными сухарями
40 мин
12

Паста с помидорами, сыром и панировочными сухарями

Рецепт приготовления запеченной пасты с сыром Чеддер, сыром Фонтина, помидорами и хрустящей корочкой из панировочных сухарей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. В кастрюле с подсоленной водой отварить макароны, оставив их слегка недоваренными. Натереть оба вида сыра. Нарезать помидоры крупными ломтиками. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавить муку и взбить венчиком, чтобы перемешать с маслом. Жарить в течение 2-3 минут, до изменения цвета.

Шаг 2

2. Влить молоко, постоянно помешивая. Добавить горчичный порошок, соль и перец. Продолжать варить до загустения, около 4 минут.

Шаг 3

3. Добавить тертый сыр и размешать, пока он не растает.

Шаг 4

4. Добавить отваренные макароны и перемешать. Добавить приправы и больше соли, если необходимо.

Шаг 5

5. Смазать маслом форму для выпекания. Выложить макароны с сырным соусом и посыпать 3/4 панировочных сухарей сверху.

Шаг 6

6. Аккуратно выложить ломтики помидора сверху. Посыпать солью и перцем. Посыпать оставшимися панировочными сухарями.

Шаг 7

7. Выпекать в течение 20 минут. Тушить в течение 3-4 минут в конце, чтобы сделать корочку золотисто-коричневого цвета.

Оценить рецепт
5.0 5
Мила
28.08.2013 16:20
Приготовила это блюдо,мне кажется сухари там лишние.Помидоры с верху долго запекались.На вкус получилось не плохое,ну не супер

Похожие рецепты

Запеченная паста с творогом, сыром и помидорами
Цельное молоко или творог 1% Паста "Зити" Сыр Моцарелла Сыр Пармезан Оливковое масло Чеснок Сахар Сушеный орегано Кукурузный крахмал Яйца крупные Соль Черный перец Банка томатного соуса Банка нарезанных кубиками помидоров
Классическое сочетание пасты, сыра, помидоров и зелени непременно порадует любителей итальянской кухни.
1 ч. 30 мин
4.5
Паста с помидорами и моцареллой
Помидоры Паста ригатони или другие трубчатые макароны Моцарелла Рубленая свежая петрушка Оливковое масло Бальзамический уксус Свежий орегано Красный перец хлопьями Соль Зубчик чеснока
Рецепт приготовления итальянской пасты ригатони с петрушкой, чесноком и сыром моцарелла.
20 мин
4.4
Паста с креветками, сыром и овощами
Спаржа Очищенные креветки Паста пенне Фасоль Оливковое масло Лимонный сок Зубчик чеснока Соль и молотый перец
Рецепт приготовления итальянской пасты пенне с креветками, спаржей, фасолью, сыром фета и мятой.
25 мин
4.4
Паста с помидорами и белым вином
Паста Лингвини Очищенные помидоры Томатный соус Сухое белое вино Оливковое масло Красный перец хлопьями Зубчик чеснока Соль
Рецепт приготовления итальянской пасты с помидорами, томатным соусом, чесноком, сыром и белым вином.
25 мин
4.8
Паста с помидорами и цуккини
Цукини Помидоры Паста фузилли или лингвини Оливковое масло Петрушка Сыр Пармезан Зубчик чеснока Соль и перец
Рецепт приготовления итальянской пасты с запеченными цуккини, помидорами, петрушкой и сыром.
35 мин
4.5
Паста с помидорами и сыром моцарелла
Паста пенне Сыр Моцарелла Сушеные помидоры Оливковое масло Зубчик чеснока Помидоры черри Соль и молотый перец
Рецепт приготовления итальянской пасты с помидорами, чесноком, зеленым луком и сыром моцарелла.
25 мин
5.0
Паста с помидорами и соусом Песто
Помидоры черри Шпинат Макароны Грецкие орехи Сыр Пармезан Лимонный сок Лимонная цедра Чеснок Соль и молотый перец
Рецепт приготовления пасты с помидорами черри и соусом из шпината, сыра и грецких орехов.
30 мин
4.0
Паста с индейкой, сыром и сметаной
Соус для спагетти или пиццы Фарш из индейки Сметана Оливковое масло Соль Итальянская приправа Чесночный порошок
Рецепт приготовления пасты «Бабочка» с фаршем из индейки, соусом, итальянскими приправами, сыром Моцарелла и сметаной.
25 мин
3.9
×