Паста с помидорами, сыром и панировочными сухарями
40 мин
количество порций 12

Паста с помидорами, сыром и панировочными сухарями

Рецепт приготовления запеченной пасты с сыром Чеддер, сыром Фонтина, помидорами и хрустящей корочкой из панировочных сухарей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. В кастрюле с подсоленной водой отварить макароны, оставив их слегка недоваренными. Натереть оба вида сыра. Нарезать помидоры крупными ломтиками. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавить муку и взбить венчиком, чтобы перемешать с маслом. Жарить в течение 2-3 минут, до изменения цвета.

Шаг 2

2. Влить молоко, постоянно помешивая. Добавить горчичный порошок, соль и перец. Продолжать варить до загустения, около 4 минут.

Шаг 3

3. Добавить тертый сыр и размешать, пока он не растает.

Шаг 4

4. Добавить отваренные макароны и перемешать. Добавить приправы и больше соли, если необходимо.

Шаг 5

5. Смазать маслом форму для выпекания. Выложить макароны с сырным соусом и посыпать 3/4 панировочных сухарей сверху.

Шаг 6

6. Аккуратно выложить ломтики помидора сверху. Посыпать солью и перцем. Посыпать оставшимися панировочными сухарями.

Шаг 7

7. Выпекать в течение 20 минут. Тушить в течение 3-4 минут в конце, чтобы сделать корочку золотисто-коричневого цвета.

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Мила
28.08.2013 17:20
Приготовила это блюдо,мне кажется сухари там лишние.Помидоры с верху долго запекались.На вкус получилось не плохое,ну не супер

Похожие рецепты

 
×