Паста с помидорами и белым вином
Рецепт приготовления итальянской пасты с помидорами, томатным соусом, чесноком, сыром и белым вином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Зубчик чеснока 3 Штуки
- Красный перец хлопьями 3/4 Чайных ложки
- Очищенные помидоры 300 Грамм
- Томатный соус 240 Грамм
- Сухое белое вино 1/2 Стакана
- Паста Лингвини 450 Грамм
- Соль - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Тем временем в большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить чеснок и красный перец хлопьями, жарить до появления аромата или до коричневого цвета, примерно 1 минуту. Добавить помидоры, томатный соус и вином. Варить на среднем огне, помешивая, пока масса слегка не загустеет, от 8 до 10 минут.
Отварить макароны в кипящей подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции. Слить воду, добавить макароны в сковороду. Готовить, помешивая, пока паста не будет готова, около 2 минут. Приправить солью. Подавать с пармезаном и хлопьями красного перца.
Оценить рецепт
5.0, всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Паста с фетаксой и помидорами

25 мин
Лимонная паста

30 мин
Креветки с макаронами

30 мин
Макароны "Чизбургер"

40 мин
Макаронная запеканка с моцареллой

30 мин
Паста с креветками, базиликом и помидорами

30 мин
Спагетти с фрикадельками и листовой свеклой

25 мин
Паста с радиккио