Паста с помидорами и белым вином
Рецепт приготовления итальянской пасты с помидорами, томатным соусом, чесноком, сыром и белым вином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зубчик чеснока 3 Штуки
- Паста Лингвини 450 Грамм
- Томатный соус 240 Грамм
- Соль - По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Красный перец хлопьями 3/4 Чайных ложки
- Сухое белое вино 1/2 Стакана
- Очищенные помидоры 300 Грамм
Количество порций
Описание приготовления:
В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Тем временем в большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить чеснок и красный перец хлопьями, жарить до появления аромата или до коричневого цвета, примерно 1 минуту. Добавить помидоры, томатный соус и вином. Варить на среднем огне, помешивая, пока масса слегка не загустеет, от 8 до 10 минут.
Отварить макароны в кипящей подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции. Слить воду, добавить макароны в сковороду. Готовить, помешивая, пока паста не будет готова, около 2 минут. Приправить солью. Подавать с пармезаном и хлопьями красного перца.
Оценить рецепт
4.8
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Спагетти Карбонара
30 мин
Паста с беконом "Карбонара"
30 мин
Фетучини с курицей
30 мин
Цветные макароны
20 мин
Макароны с грибами в духовке
30 мин
Макароны Болоньезе
30 мин
Феттучини со спаржей, зеленым горошком и ветчиной
30 мин
Свиная отбивная со спагетти