Паста с помидорами и белым вином
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Паста с помидорами и белым вином

Рецепт приготовления итальянской пасты с помидорами, томатным соусом, чесноком, сыром и белым вином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Зубчик чеснока 3 Штуки
  • Красный перец хлопьями 3/4 Чайных ложки
  • Очищенные помидоры 300 Грамм
  • Томатный соус 240 Грамм
  • Сухое белое вино 1/2 Стакана
  • Паста Лингвини 450 Грамм
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Тем временем в большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить чеснок и красный перец хлопьями, жарить до появления аромата или до коричневого цвета, примерно 1 минуту. Добавить помидоры, томатный соус и вином. Варить на среднем огне, помешивая, пока масса слегка не загустеет, от 8 до 10 минут.

Отварить макароны в кипящей подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции. Слить воду, добавить макароны в сковороду. Готовить, помешивая, пока паста не будет готова, около 2 минут. Приправить солью. Подавать с пармезаном и хлопьями красного перца.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×