Паста с помидорами и белым вином
Рецепт приготовления итальянской пасты с помидорами, томатным соусом, чесноком, сыром и белым вином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Зубчик чеснока 3 Штуки
- Красный перец хлопьями 3/4 Чайных ложки
- Очищенные помидоры 300 Грамм
- Томатный соус 240 Грамм
- Сухое белое вино 1/2 Стакана
- Паста Лингвини 450 Грамм
- Соль - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Тем временем в большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить чеснок и красный перец хлопьями, жарить до появления аромата или до коричневого цвета, примерно 1 минуту. Добавить помидоры, томатный соус и вином. Варить на среднем огне, помешивая, пока масса слегка не загустеет, от 8 до 10 минут.
Отварить макароны в кипящей подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции. Слить воду, добавить макароны в сковороду. Готовить, помешивая, пока паста не будет готова, около 2 минут. Приправить солью. Подавать с пармезаном и хлопьями красного перца.
Оценить рецепт
4.8,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Гнезда с сосисками
30 мин
Лучший рецепт спагетти в сосисках, с сыром и кетчупом
15 мин
Паста «Четыре сыра»
45 мин
Паста с запечёнными овощами
20 мин
Спагетти "Карбонара" со сливками
30 мин
Паста с песто
30 мин
Макароны с грибами
20 мин
Паста салат с помидорами, цукини, и сыром Фета