Паста с помидорами и цуккини
35 мин
количество порций 4

Паста с помидорами и цуккини

Рецепт приготовления итальянской пасты с запеченными цуккини, помидорами, петрушкой и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 1 Килограмм
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Зубчик чеснока 3 Штуки
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
  • Соль и перец - По вкусу
  • Паста фузилли или лингвини 450 Грамм
  • Петрушка 1/4 Стакана
  • Сыр Пармезан 1/4 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 220 градусов. На листе для выпечки выложить цуккини, помидоры, чеснок, 5 столовых ложек масла, приправить солью и перцем. Распределить овощи по листу в один слой. Выпекать, пока цуккини не станет слегка коричневого цвета, от 20 до 25 минут.

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, около 12 минут. Отложить в сторону 1/2 чашки жидкости, оставшейся после варки. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю. Перемешать с оставшейся столовой ложкой масла. Добавить овощи и зарезервированную жидкость в кастрюлю к макаронам. Добавить петрушку и пармезан, перемешать. Подавать с сыром.

Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×