Паста с помидорами и цуккини
Рецепт приготовления итальянской пасты с запеченными цуккини, помидорами, петрушкой и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 1 Килограмм
- Помидоры 1 Килограмм
- Зубчик чеснока 3 Штуки
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Соль и перец - По вкусу
- Паста фузилли или лингвини 450 Грамм
- Петрушка 1/4 Стакана
- Сыр Пармезан 1/4 Стакана
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов. На листе для выпечки выложить цуккини, помидоры, чеснок, 5 столовых ложек масла, приправить солью и перцем. Распределить овощи по листу в один слой. Выпекать, пока цуккини не станет слегка коричневого цвета, от 20 до 25 минут.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, около 12 минут. Отложить в сторону 1/2 чашки жидкости, оставшейся после варки. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю. Перемешать с оставшейся столовой ложкой масла. Добавить овощи и зарезервированную жидкость в кастрюлю к макаронам. Добавить петрушку и пармезан, перемешать. Подавать с сыром.
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Макароны с грибами и яйцом
30 мин
Лучший рецепт спагетти в сосисках, с сыром и кетчупом
15 мин
Спагетти с орехами
30 мин
Лингвини с помидорами и креветками
25 мин
Макароны с рыбой
30 мин
Паста с беконом и помидорами
20 мин
Паста с фисташками и оливками
25 мин
Курица с лапшой и соевыми бобами