Паста с помидорами и цуккини
Рецепт приготовления итальянской пасты с запеченными цуккини, помидорами, петрушкой и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 1 Килограмм
- Помидоры 1 Килограмм
- Зубчик чеснока 3 Штуки
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Соль и перец - По вкусу
- Паста фузилли или лингвини 450 Грамм
- Петрушка 1/4 Стакана
- Сыр Пармезан 1/4 Стакана
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов. На листе для выпечки выложить цуккини, помидоры, чеснок, 5 столовых ложек масла, приправить солью и перцем. Распределить овощи по листу в один слой. Выпекать, пока цуккини не станет слегка коричневого цвета, от 20 до 25 минут.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, около 12 минут. Отложить в сторону 1/2 чашки жидкости, оставшейся после варки. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю. Перемешать с оставшейся столовой ложкой масла. Добавить овощи и зарезервированную жидкость в кастрюлю к макаронам. Добавить петрушку и пармезан, перемешать. Подавать с сыром.
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Ригатони с острым мясным соусом](https://img.povar.ru/mobile/47/16/ae/95/rigatoni_s_ostrim_myasnim_sousom-526418.jpg)
![Паста Альфредо с курицей](https://img.povar.ru/mobile/e6/04/fd/c3/pasta_alfredo_s_kuricei-400075.jpg)
![Паста Карбонара](https://img.povar.ru/mobile/97/f5/20/1d/pasta_karbonara-396087.jpg)
![Паста Аматричиана](https://img.povar.ru/mobile/4f/00/dd/fc/pasta_amatrichiana-41296.jpg)
![Запеканка с макаронами и сыром](https://img.povar.ru/mobile/ca/dc/8f/3a/zapekanka_s_makaronami_i_sirom-45950.jpg)
![Лапшевик](https://img.povar.ru/mobile/14/9b/8f/ae/lapshevik-30744.jpg)
![Лапша Сезам](https://img.povar.ru/mobile/8f/fa/3c/8b/lapsha_sezam-11948.jpg)