Сливочная паста с помидорами и фасолью
Рецепт приготовления пасты с луком, болгарским перцем, чесноком, чили, тмином, помидорами, черной фасолью, греческим йогуртом, кориандром и авокадо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 1 Штука
- Красный перец 1 Штука
- Соль По вкусу
-
Чеснок
3 Зубчика
средних - Молотый порошок чили 1 Ст. ложка
- Молотый тмин 1 Чайная ложка
- Молотый кайенский перец 1/4 Чайных ложки
- Паста 480 Грамм
-
Банка помидоров кубиками
1 Штука
900 г -
Банка черной фасоли
1 Штука
900 г -
Контейнер греческого йогурта
1 Штука
200 г - Кориандр 2 Ст. ложки
-
Авокадо
1 Штука
по желанию
Шаг 1
1. Мелко нарезать луковицу и болгарский перец. Пропустить чеснок через пресс, чтобы получилась примерно 1 столовая ложка чеснока. Нарезать авокадо кубиками, если вы его используете. Разогреть оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить лук, перец и ½ чайной ложки соли. Жарить до тех пор, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет, около 5 минут. Добавить чеснок, порошок чили, тмин, кайенский перец и жарить до появления аромата, около 30 секунд.
Шаг 2
2. Добавить пасту, нарезанные помидоры с соком, воду и фасоль. Накрыть сковороду крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и тушить, периодически помешивая, до тех пор, пока паста не станет мягкой, примерно 20 минут.
Шаг 3
3. В небольшой миске смешать около половины кипящей смеси в сковороде с греческим йогуртом. Вылить полученную смесь в пасту. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до подогрева 2-3 минуты. Если соус слишком жидкий, тушить его дополнительно несколько минут. Посыпать блюдо кориандром и украсить ломтиками авокадо при желании. Сразу же подавать.