Сливочная паста с помидорами и фасолью
Рецепт приготовления пасты с луком, болгарским перцем, чесноком, чили, тмином, помидорами, черной фасолью, греческим йогуртом, кориандром и авокадо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
3 Зубчика
средних -
Авокадо
1 Штука
по желанию - Паста 480 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 1 Штука
- Молотый тмин 1 Чайная ложка
- Красный перец 1 Штука
- Кориандр 2 Ст. ложки
- Молотый порошок чили 1 Ст. ложка
- Молотый кайенский перец 1/4 Чайных ложки
-
Банка помидоров кубиками
1 Штука
900 г -
Банка черной фасоли
1 Штука
900 г -
Контейнер греческого йогурта
1 Штука
200 г
Шаг 1
![1. Мелко нарезать луковицу и болгарский перец. Пропустить чеснок через пресс, чтобы получилась примерно 1 столовая ложка чеснока. Нарезать авокадо кубиками, если вы его используете. Разогреть оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить лук, перец и ½ чайной ложки соли. Жарить до тех пор, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет, около 5 минут. Добавить чеснок, порошок чили, тмин, кайенский перец и жарить до появления аромата, около 30 секунд.](https://img.povar.ru/mobile/bf/31/eb/9d/slivochnaya_pasta_s_pomidorami_i_fasoliu-30279.jpg)
1. Мелко нарезать луковицу и болгарский перец. Пропустить чеснок через пресс, чтобы получилась примерно 1 столовая ложка чеснока. Нарезать авокадо кубиками, если вы его используете. Разогреть оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить лук, перец и ½ чайной ложки соли. Жарить до тех пор, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет, около 5 минут. Добавить чеснок, порошок чили, тмин, кайенский перец и жарить до появления аромата, около 30 секунд.
Шаг 2
![2. Добавить пасту, нарезанные помидоры с соком, воду и фасоль. Накрыть сковороду крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и тушить, периодически помешивая, до тех пор, пока паста не станет мягкой, примерно 20 минут.](https://img.povar.ru/mobile/cf/1f/6f/e0/slivochnaya_pasta_s_pomidorami_i_fasoliu-30280.jpg)
2. Добавить пасту, нарезанные помидоры с соком, воду и фасоль. Накрыть сковороду крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и тушить, периодически помешивая, до тех пор, пока паста не станет мягкой, примерно 20 минут.
Шаг 3
![3. В небольшой миске смешать около половины кипящей смеси в сковороде с греческим йогуртом. Вылить полученную смесь в пасту. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до подогрева 2-3 минуты. Если соус слишком жидкий, тушить его дополнительно несколько минут. Посыпать блюдо кориандром и украсить ломтиками авокадо при желании. Сразу же подавать.](https://img.povar.ru/mobile/b6/46/51/ee/slivochnaya_pasta_s_pomidorami_i_fasoliu-30281.jpg)
3. В небольшой миске смешать около половины кипящей смеси в сковороде с греческим йогуртом. Вылить полученную смесь в пасту. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до подогрева 2-3 минуты. Если соус слишком жидкий, тушить его дополнительно несколько минут. Посыпать блюдо кориандром и украсить ломтиками авокадо при желании. Сразу же подавать.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Фетучини (быстрый рецепт)](https://img.povar.ru/mobile/2c/9d/45/96/fetuchini_bistrii_recept-413960.jpg)
![Итальянские спагетти](https://img.povar.ru/mobile/f7/c7/8f/5b/italyanskie_spagetti-386870.jpg)
![Паста с авокадо](https://img.povar.ru/mobile/bb/da/47/f4/pasta_s_avokado-176585.jpg)
![Спагетти с фаршем и грибами](https://img.povar.ru/mobile/ff/98/6b/46/spagetti_s_farshem_i_gribami-121255.jpg)
![Паста с морепродуктами и помидорами](https://img.povar.ru/mobile/92/d5/dd/3a/pasta_s_moreproduktami_i_pomidorami-30994.jpg)
![Паста со сквошем и беконом](https://img.povar.ru/mobile/c6/b8/75/bc/pasta_so_skvoshem_i_bekonom-9720.jpg)
![Куриные котлеты с артишоками и макаронами](https://img.povar.ru/mobile/8c/2d/fb/2c/kurinie_kotleti_s_artishokami_i_makaronami-9314.jpg)