Сливочная паста с помидорами и фасолью
35 мин
количество порций 6

Сливочная паста с помидорами и фасолью

Рецепт приготовления пасты с луком, болгарским перцем, чесноком, чили, тмином, помидорами, черной фасолью, греческим йогуртом, кориандром и авокадо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Красный перец 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика
    средних
  • Молотый порошок чили 1 Ст. ложка
  • Молотый тмин 1 Чайная ложка
  • Молотый кайенский перец 1/4 Чайных ложки
  • Паста 480 Грамм
  • Банка помидоров кубиками 1 Штука
    900 г
  • Банка черной фасоли 1 Штука
    900 г
  • Контейнер греческого йогурта 1 Штука
    200 г
  • Кориандр 2 Ст. ложки
  • Авокадо 1 Штука
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Мелко нарезать луковицу и болгарский перец. Пропустить чеснок через пресс, чтобы получилась примерно 1 столовая ложка чеснока. Нарезать авокадо кубиками, если вы его используете. Разогреть оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить лук, перец и ½ чайной ложки соли. Жарить до тех пор, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет, около 5 минут. Добавить чеснок, порошок чили, тмин, кайенский перец и жарить до появления аромата, около 30 секунд.

Шаг 2

2. Добавить пасту, нарезанные помидоры с соком, воду и фасоль. Накрыть сковороду крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и тушить, периодически помешивая, до тех пор, пока паста не станет мягкой, примерно 20 минут.

Шаг 3

3. В небольшой миске смешать около половины кипящей смеси в сковороде с греческим йогуртом. Вылить полученную смесь в пасту. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до подогрева 2-3 минуты. Если соус слишком жидкий, тушить его дополнительно несколько минут. Посыпать блюдо кориандром и украсить ломтиками авокадо при желании. Сразу же подавать.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×