Паста с луком и фасолью
45 мин
6

Паста с луком и фасолью

Рецепт приготовления итальянской пасты с луком-пореем, белой фасолью, сыром и петрушкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лук-порей 450 грамм
  • Соль и молотый перец - по вкусу
  • Белая фасоль 450 грамм
  • Куриный бульон 450 мл
  • Сушеный шалфей 1/2 ч. ложки
  • Паста фетучини 360 грамм
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Сливки 33% 1/2 стакана

Описание приготовления:

В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить лук-порей, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовить, часто помешивая, до мягкости, около 10 минут.
Добавить фасоль, бульон и шалфей. Используя картофельный пресс, сделать пюре из одной трети фасоли. Довести до кипения, уменьшить огонь. Готовить, пока соус не загустеет, около 10 минут. Дать остыть. Соус может храниться в холодильник до использования до 2 дней.

Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции. Слить воду, промыть под холодной водой ,выложить в миску. Перемешать с оставшейся столовой ложкой масла. Накрыть крышкой.

В большой кастрюле на среднем огне довести соус и лимонный сок до кипения. Добавить сливки и пармезан. Добавить макароны, варить, помешивая, пока они не нагреются, в течении 2 минут. Посыпать петрушкой и подавать с сыром, если это необходимо.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Паста с луком, беконом и сыром
Паста кампанелле Сыр из козьего молока Бекон Листья тимьяна Красный лук Зубчик чеснока Соль и молотый перец
Рецепт приготовления итальянской пасты с жареным беконом, луком, чесноком и сыром из козьего молока.
35 мин
5.0
Сливочная паста с помидорами и фасолью
Паста Кориандр Оливковое масло Молотый порошок чили Чеснок Молотый тмин Молотый кайенский перец Авокадо Соль Репчатый лук Красный перец Банка помидоров кубиками Банка черной фасоли Контейнер греческого йогурта
Рецепт приготовления пасты с луком, болгарским перцем, чесноком, чили, тмином, помидорами, черной фасолью, греческим йогуртом, кориандром и авокадо.
35 мин
5.0
Салат из пасты, болгарского перца и фасоли
Макаронны мелкие Стручки фасоли Оливковое масло Красный винный уксус Красный винный уксус Соль Красный болгарский перец Соль Красный лук Свежемолотый черный перец Банка белой фасоли
Рецепт приготовления салата из пасты, красного лука, стручков фасоли, белой фасоли, зеленого горошка и заправки из болгарского перца, оливкового масла и винного уксуса.
25 мин
4.5
Паста с цуккини, луком и шпинатом
Паста "Джемелли" Фасоль Шпинат Для заправки: зернистая горчица Белое вино или винный уксус Зеленый лук Соль и молотый перец Цукини Для овощного наполнения: сладкий лук
Рецепт приготовления пасты с цуккини, луком ,фасолью, шпинатом и базиликом.
40 мин
4.6
Паста со спаржей, фасолью и авокадо
Спаржа Фасоль Паста фарфалле Мята Сыр пармезан или пекорино Сливочное масло Соль и молотый перец Зубчик чеснока Авокадо
Рецепт приготовления пасты со спаржей, фасолью, авокадо, зеленью и сыром.
30 мин
5.0
Паста с карамелизованным луком и пармезаном
Паста паппарделле или феттучини Сыр Пармезан Масло Оливковое масло Сушеный тимьян Репчатый лук Соль и молотый перец
Рецепт приготовления итальянской пасты с карамелизованным луком, тимьяном и сыром пармезан.
40 мин
5.0
Паста с фасолью, горошком и рикоттой
Зеленая фасоль Паста Джемелли Горошек Масло Свежий эстрагон Соль и молотый перец
Рецепт приготовления итальянской пасты с зеленой фасолью, горошком, рикоттой и эстрагоном.
30 мин
5.0
Паста с аругулой, фасолью и орехами
Аругула Белая фасоль Паста фарфалле Сливочное масло Грецкие орехи Соль и молотый перец Зубчик чеснока
Рецепт приготовления итальянской пасты с аругулой, белой фасолью, чесноком и лесными орехами.
25 мин
5.0
Салат с пастой и фасолью
Зеленая фасоль Паста Базилик Белый бальзамический или яблочный уксус Чеснок Сахар Черный перец Соль
Рецепт приготовления салата с пастой, зеленой фасолью, сельдереем и базиликом.
25 мин
4.8
Паста с лососем и луком
Паста лингвини, феттучини или спагетти Сливки Свежий или копченый лосос Сыр Пармезан Укроп Масло или маргарин Лимонная цедра Чеснок Зеленый лук Свежемолотый перец
Рецепт приготовления итальянской пасты с лососем, зеленым луком, лимонной цедрой, сливками, укропом, пармезаном и лимоном.
25 мин
4.4
×