Паста с луком и фасолью
Рецепт приготовления итальянской пасты с луком-пореем, белой фасолью, сыром и петрушкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук-порей 450 Грамм
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Белая фасоль 450 Грамм
- Куриный бульон 450 Миллилитров
- Сушеный шалфей 1/2 Чайных ложки
- Паста фетучини 360 Грамм
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Сливки 33% 1/2 Стакана
Описание приготовления:
В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить лук-порей, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовить, часто помешивая, до мягкости, около 10 минут.
Добавить фасоль, бульон и шалфей. Используя картофельный пресс, сделать пюре из одной трети фасоли. Довести до кипения, уменьшить огонь. Готовить, пока соус не загустеет, около 10 минут. Дать остыть. Соус может храниться в холодильник до использования до 2 дней.
Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции. Слить воду, промыть под холодной водой ,выложить в миску. Перемешать с оставшейся столовой ложкой масла. Накрыть крышкой.
В большой кастрюле на среднем огне довести соус и лимонный сок до кипения. Добавить сливки и пармезан. Добавить макароны, варить, помешивая, пока они не нагреются, в течении 2 минут. Посыпать петрушкой и подавать с сыром, если это необходимо.