Паста с луком и фасолью
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Koch

Паста с луком и фасолью

Рецепт приготовления итальянской пасты с луком-пореем, белой фасолью, сыром и петрушкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук-порей 450 Грамм
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Белая фасоль 450 Грамм
  • Куриный бульон 450 Миллилитров
  • Сушеный шалфей 1/2 Чайных ложки
  • Паста фетучини 360 Грамм
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Сливки 33% 1/2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить лук-порей, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовить, часто помешивая, до мягкости, около 10 минут.
Добавить фасоль, бульон и шалфей. Используя картофельный пресс, сделать пюре из одной трети фасоли. Довести до кипения, уменьшить огонь. Готовить, пока соус не загустеет, около 10 минут. Дать остыть. Соус может храниться в холодильник до использования до 2 дней.

Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции. Слить воду, промыть под холодной водой ,выложить в миску. Перемешать с оставшейся столовой ложкой масла. Накрыть крышкой.

В большой кастрюле на среднем огне довести соус и лимонный сок до кипения. Добавить сливки и пармезан. Добавить макароны, варить, помешивая, пока они не нагреются, в течении 2 минут. Посыпать петрушкой и подавать с сыром, если это необходимо.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×