Паста с луком, беконом и сыром
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Koch

Паста с луком, беконом и сыром

Рецепт приготовления итальянской пасты с жареным беконом, луком, чесноком и сыром из козьего молока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста кампанелле 450 Грамм
  • Бекон 4 Ломтика
  • Красный лук 4 Штуки
  • Зубчик чеснока 2 Штуки
  • Листья тимьяна 1 Ст. ложка
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Сыр из козьего молока 120 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Отварить макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отложить в сторону 2 чашки жидкости, оставшейся после варки. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.

Между тем приготовить бекон в большой сковороде на среднем огне до коричневого цвета, от 5 до 7 минут. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру.
Добавить лук, чеснок и тимьян в сковороду, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить, помешивая, пока лук начнет приобретать коричневый цвет, около 15 минут. Убрать крышку и жарить до золотисто-коричневого цвета, от 5 до 10 минут.

Раскрошить козий сыр на макаронные изделия, добавить смесь лука и 1 чашку зарезервированной жидкости. Приправить солью и перцем. Перемешать и добавить больше жидкости, если это необходимо. Подавать сразу же с беконом и тимьяном.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×