Паста с луком, беконом и сыром
Рецепт приготовления итальянской пасты с жареным беконом, луком, чесноком и сыром из козьего молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зубчик чеснока 2 Штуки
- Бекон 4 Ломтика
- Красный лук 4 Штуки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Листья тимьяна 1 Ст. ложка
- Паста кампанелле 450 Грамм
- Сыр из козьего молока 120 Грамм
Описание приготовления:
Отварить макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отложить в сторону 2 чашки жидкости, оставшейся после варки. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.
Между тем приготовить бекон в большой сковороде на среднем огне до коричневого цвета, от 5 до 7 минут. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру.
Добавить лук, чеснок и тимьян в сковороду, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить, помешивая, пока лук начнет приобретать коричневый цвет, около 15 минут. Убрать крышку и жарить до золотисто-коричневого цвета, от 5 до 10 минут.
Раскрошить козий сыр на макаронные изделия, добавить смесь лука и 1 чашку зарезервированной жидкости. Приправить солью и перцем. Перемешать и добавить больше жидкости, если это необходимо. Подавать сразу же с беконом и тимьяном.