Паста с карамелизованным луком и пармезаном
Рецепт приготовления итальянской пасты с карамелизованным луком, тимьяном и сыром пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сушеный тимьян 1/2 Чайных ложки
- Сыр Пармезан 60 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 2 Штуки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Масло 2 Ст. ложки
- Паста паппарделле или феттучини 250 Грамм
Описание приготовления:
В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и тимьян, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и жарить, пока лук не выпустит жидкость, около 5 минут. Убрать крышку и жарить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, от 25 до 30 минут.
Между тем в большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Когда лук готовится около 10 минут, добавить макароны в кастрюлю и варить до готовности. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю. Отложить в сторону 1 / 2 чашки жидкости, оставшейся после варки.
Добавить лук и масло в кастрюлю к макаронам, приправить солью и перцем, перемешать. Постепенно добавить достаточное количество воды. Подавать макароны с сыром пармезан.