Паста с беконом и луком
Рецепт приготовления пасты с итальянским беконом панчетта, луком-пореем, белым вином, жирными сливками и сыром Пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 360 Грамм
- Панчетта 90 Грамм
- Лук-порей 3 Штуки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сливки 30% 1/2 Стакана
- Соль и свежемолотый перец - По вкусу
- Сыр Пармезан - По вкусу
Шаг 1
![1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить макароны и варить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и отложить макароны в сторону. Зарезервировать 1/2 стакана жидкости, оставшейся после варки. Обжарить нарезанный бекон в средней сковороде на среднем огне до коричневого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/9e/6a/48/d2/pasta_s_bekonom_i_lukom-17207.jpg)
1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить макароны и варить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и отложить макароны в сторону. Зарезервировать 1/2 стакана жидкости, оставшейся после варки. Обжарить нарезанный бекон в средней сковороде на среднем огне до коричневого цвета.
Шаг 2
![2. Тонко нарезать лук-порей. Добавить нарезанный лук-порей к бекону и жарить 8 минут.](https://img.povar.ru/mobile/24/58/0e/0a/pasta_s_bekonom_i_lukom-17208.jpg)
2. Тонко нарезать лук-порей. Добавить нарезанный лук-порей к бекону и жарить 8 минут.
Шаг 3
![3. Когда вы добавляете лук-порей, вы можете также добавить один или два кусочка сливочного масла по желанию – это придаст блюду вкусный аромат. Можно добавить его после того, как бекон окончательно готов.](https://img.povar.ru/mobile/dc/01/d4/4b/pasta_s_bekonom_i_lukom-17209.jpg)
3. Когда вы добавляете лук-порей, вы можете также добавить один или два кусочка сливочного масла по желанию – это придаст блюду вкусный аромат. Можно добавить его после того, как бекон окончательно готов.
Шаг 4
![4. После 8-10 минут жарки влить вино и варить еще 1-2 минуты, пока жидкость не уменьшится в объеме наполовину.](https://img.povar.ru/mobile/6f/d9/5a/d7/pasta_s_bekonom_i_lukom-17210.jpg)
4. После 8-10 минут жарки влить вино и варить еще 1-2 минуты, пока жидкость не уменьшится в объеме наполовину.
Шаг 5
![5. Уменьшить огонь до минимума, затем влить сливки. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить сыр Пармезан.](https://img.povar.ru/mobile/50/78/9a/c0/pasta_s_bekonom_i_lukom-17211.jpg)
5. Уменьшить огонь до минимума, затем влить сливки. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить сыр Пармезан.
Шаг 6
![6. Добавить приготовленную пасту в обжаренный бекон с луком. Добавить немного макаронной жидкости до получения необходимой консистенции. Посыпать дополнительно сыром Пармезан и сразу же подавать.](https://img.povar.ru/mobile/05/6b/71/38/pasta_s_bekonom_i_lukom-17212.jpg)
6. Добавить приготовленную пасту в обжаренный бекон с луком. Добавить немного макаронной жидкости до получения необходимой консистенции. Посыпать дополнительно сыром Пармезан и сразу же подавать.
Видео рецепт "Паста с беконом и луком"
![Видео рецепт Паста с беконом и луком](https://i.ytimg.com/vi/k1CgYhpeESc/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Паста Карбонара с сыром](https://img.povar.ru/mobile/af/68/e9/90/pasta_karbonara_s_sirom-620192.jpg)
![Казаречче с беконом и грибами](https://img.povar.ru/mobile/db/e2/6e/8d/kazarechche_s_bekonom_i_gribami-566591.jpg)
![Спагетти карбонара с беконом и сливками](https://img.povar.ru/mobile/64/16/34/c6/spagetti_karbonara_s_bekonom_i_slivkami-422985.png)
![Карбонара без яиц](https://img.povar.ru/mobile/ca/2a/15/b4/karbonara_bez_yaic-406629.jpg)
![Паста Карбонара с беконом и шампиньонами](https://img.povar.ru/mobile/df/6f/01/f0/pasta_karbonara_s_bekonom_i_shampinonami-389538.jpeg)
![Паста с брюссельской капустой и беконом](https://img.povar.ru/mobile/54/88/ed/ba/pasta_s_briusselskoi_kapustoi_i_bekonom-79594.jpg)
![Паста с беконом и помидорами](https://img.povar.ru/mobile/7e/da/7a/52/pasta_s_bekonom_i_pomidorami_-68928.jpg)
![Макароны с беконом и сливками](https://img.povar.ru/mobile/5d/f7/fe/24/makaroni_s_bekonom_i_slivkami-95747.jpg)