Паста с беконом и луком
Рецепт приготовления пасты с итальянским беконом панчетта, луком-пореем, белым вином, жирными сливками и сыром Пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 360 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сливки 30% 1/2 Стакана
- Лук-порей 3 Штуки
- Сыр Пармезан - По вкусу
- Соль и свежемолотый перец - По вкусу
- Панчетта 90 Грамм
Шаг 1
1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить макароны и варить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и отложить макароны в сторону. Зарезервировать 1/2 стакана жидкости, оставшейся после варки. Обжарить нарезанный бекон в средней сковороде на среднем огне до коричневого цвета.
Шаг 2
2. Тонко нарезать лук-порей. Добавить нарезанный лук-порей к бекону и жарить 8 минут.
Шаг 3
3. Когда вы добавляете лук-порей, вы можете также добавить один или два кусочка сливочного масла по желанию – это придаст блюду вкусный аромат. Можно добавить его после того, как бекон окончательно готов.
Шаг 4
4. После 8-10 минут жарки влить вино и варить еще 1-2 минуты, пока жидкость не уменьшится в объеме наполовину.
Шаг 5
5. Уменьшить огонь до минимума, затем влить сливки. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить сыр Пармезан.
Шаг 6
6. Добавить приготовленную пасту в обжаренный бекон с луком. Добавить немного макаронной жидкости до получения необходимой консистенции. Посыпать дополнительно сыром Пармезан и сразу же подавать.