Паста с беконом и луком
Рецепт приготовления пасты с итальянским беконом панчетта, луком-пореем, белым вином, жирными сливками и сыром Пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 360 грамм
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Сливки 30% 1/2 стакана
- Лук-порей 3 штуки
- Сыр Пармезан - по вкусу
- Соль и свежемолотый перец - по вкусу
- Панчетта 90 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить макароны и варить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и отложить макароны в сторону. Зарезервировать 1/2 стакана жидкости, оставшейся после варки. Обжарить нарезанный бекон в средней сковороде на среднем огне до коричневого цвета.
Шаг 2

2. Тонко нарезать лук-порей. Добавить нарезанный лук-порей к бекону и жарить 8 минут.
Шаг 3

3. Когда вы добавляете лук-порей, вы можете также добавить один или два кусочка сливочного масла по желанию – это придаст блюду вкусный аромат. Можно добавить его после того, как бекон окончательно готов.
Шаг 4

4. После 8-10 минут жарки влить вино и варить еще 1-2 минуты, пока жидкость не уменьшится в объеме наполовину.
Шаг 5

5. Уменьшить огонь до минимума, затем влить сливки. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить сыр Пармезан.
Шаг 6

6. Добавить приготовленную пасту в обжаренный бекон с луком. Добавить немного макаронной жидкости до получения необходимой консистенции. Посыпать дополнительно сыром Пармезан и сразу же подавать.
Видео рецепт "Паста с беконом и луком"

Похожие рецепты










