Паста с лососем и луком
Рецепт приготовления итальянской пасты с лососем, зеленым луком, лимонной цедрой, сливками, укропом, пармезаном и лимоном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
-
Сливки
1 Стакан
взбитых - Зеленый лук 2 Штуки
- Сыр Пармезан 2 Ст. ложки
- Укроп 1 Ст. ложка
- Свежемолотый перец - По вкусу
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Масло или маргарин 1 Ст. ложка
- Паста лингвини, феттучини или спагетти 240 Грамм
- Свежий или копченый лосос 180 Грамм
Количество порций
Описание приготовления:
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
Нарезать лосося на тонкие кусочки и отложить в сторону. Тонко нарезать зеленый лук. Измельчить чеснок.
Для соуса в большой неглубокой сковороде обжарить зеленый лук и чеснок в масле до готовности. Добавить взбитые сливки, укроп, лимонную цедру и перец. Довести до кипения уменьшить огонь и варить около 5 минут, пока соус слегка не загустеет. Добавить лосося, жарить до нагревания. Посыпать сыром пармезан.
Выложить макароны на отдельные тарелки. Полить приготовленным соусом с лососем, посыпать пармезаном и подавать с дольками лимона.
Видео рецепт "Паста с лососем и луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Феттучини "Альфредо"
1 ч. 0 мин
Фетучини с лососем в сливочном соусе
30 мин
Макароны с фаршем под соусом
30 мин
Тортеллини с крабовым соусом
35 мин
Лапша с тофу и грибами
25 мин
Паста с лососем и томатным соусом
30 мин
Паста с индейкой и болгарским перцем
30 мин
Паста со спаржей, фасолью и авокадо