Паста с лососем и луком
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Cuoco

Паста с лососем и луком

Рецепт приготовления итальянской пасты с лососем, зеленым луком, лимонной цедрой, сливками, укропом, пармезаном и лимоном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пасты лингвини, феттучини или спагетти 240 Грамм
  • Свежего лосося или копченого лосося 180 Грамм
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Чеснока 1 Зубчик
  • Масла или маргарина 1 Ст. ложка
  • сливок 1 Стакан
    взбитых
  • Укропа 1 Ст. ложка
  • Лимонной цедры 1 Чайная ложка
  • Свежемолотый перец - По вкусу
  • Сыра пармезан 2 Ст. ложки

Описание приготовления:

Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
Нарезать лосося на тонкие кусочки и отложить в сторону. Тонко нарезать зеленый лук. Измельчить чеснок.

Для соуса в большой неглубокой сковороде обжарить зеленый лук и чеснок в масле до готовности. Добавить взбитые сливки, укроп, лимонную цедру и перец. Довести до кипения уменьшить огонь и варить около 5 минут, пока соус слегка не загустеет. Добавить лосося, жарить до нагревания. Посыпать сыром пармезан.
Выложить макароны на отдельные тарелки. Полить приготовленным соусом с лососем, посыпать пармезаном и подавать с дольками лимона.

Видео рецепт "Паста с лососем и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паста с лососем и луком
Оценить рецепт
4.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×