Паста с лососем и луком
Рецепт приготовления итальянской пасты с лососем, зеленым луком, лимонной цедрой, сливками, укропом, пармезаном и лимоном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пасты лингвини, феттучини или спагетти 240 Грамм
- Свежего лосося или копченого лосося 180 Грамм
- Зеленый лук 2 Штуки
- Чеснока 1 Зубчик
- Масла или маргарина 1 Ст. ложка
-
сливок 1 Стакан
взбитых - Укропа 1 Ст. ложка
- Лимонной цедры 1 Чайная ложка
- Свежемолотый перец - По вкусу
- Сыра пармезан 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
Нарезать лосося на тонкие кусочки и отложить в сторону. Тонко нарезать зеленый лук. Измельчить чеснок.
Для соуса в большой неглубокой сковороде обжарить зеленый лук и чеснок в масле до готовности. Добавить взбитые сливки, укроп, лимонную цедру и перец. Довести до кипения уменьшить огонь и варить около 5 минут, пока соус слегка не загустеет. Добавить лосося, жарить до нагревания. Посыпать сыром пармезан.
Выложить макароны на отдельные тарелки. Полить приготовленным соусом с лососем, посыпать пармезаном и подавать с дольками лимона.
Видео рецепт "Паста с лососем и луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4, всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Гнезда с ветчиной

20 мин
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

35 мин
Жареные грибы с макаронами

40 мин
Паста с копченой мойвой

20 мин
Спагетти с морепродуктами

25 мин
Спагетти с тунцом и лимоном
25 мин
Макароны с курицей, сыром и овощами

30 мин
Пикката (Piccata)