Паста с лососем
Сочная и аппетитная паста с лососем - идеальный обед или ужин, который вы можете приготовить как для себя, так и для своей второй половинки. Рыбу приобретайте свежую или слабосоленую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лосось
100 Грамм
слабосоленый - Паста 120 Грамм
-
Лук зеленый
3-4 Штук
стебля - Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Вода 50 Миллилитров
- Паприка молотая сладкая 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Вскипятите воду в кастрюле или ковше, добавьте туда щепотку соли и всыпьте пасту. Отварите согласно инструкции на упаковке (примерно 7-10 минут).
Шаг 3
Зеленый лук и очищенные зубчики чеснока промойте в воде, мелко нарежьте. Прогрейте сковороду с растительным маслом, высыпьте в нее обе нарезки. Обжарьте около 1-2 минут на минимальном нагреве, чтобы овощи раскрыли свой аромат.
Шаг 4
В это время нарежьте кусочками филе лосося, добавьте его на сковороду. Обжарьте около 2 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 5
Влейте соевый соус, воду, всыпьте молотую паприку и молотый черный перец, потушите на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты.
Шаг 6
К этому времени паста уже будет готова - переместите ее шумовкой из бульона на сковороду, отряхивая от лишней жидкости. Перемешайте содержимое сковороды и протомите около 1-2 минут, чтобы паста пропиталась ароматами соуса.
Шаг 7
Выложите пасту с лососем на тарелки и подайте с ломтиками лимона, свежей зеленью. Приятного аппетита!