Пицца с карамелизованным луком и фенхелем
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashunia

Пицца с карамелизованным луком и фенхелем

Рецепт приготовления пиццы с карамелизованным луком, фенхелем, сыром Моцарелла, Пармезаном, ветчиной прошутто и петрушкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для пиццы комнатной температуры 450 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Большой фенхель 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Сыр Моцарелла 240 Грамм
  • Ветчина прошутто 120 Грамм
  • Сыр Пармезан По вкусу
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Поместить камень для пиццы на нижнюю полку духовки и разогреть духовку до 260 градусов. Разделить тесто пополам и сформировать из каждой шар. Отложить шарики теста в сторону. Натереть Моцареллу и Пармезанна крупной терке. Нарезать ветчину ломтиками.

Шаг 2

2. Мелко нарезать луковицу. Удалить сердцевину фенхеля и нарезать. Разогреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавить лук, фенхель и ¼ чайной ложки соли. Жарить, помешивая, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет, около 5 минут. Уменьшить огонь и жарить, периодически помешивая, пока лук не станет золотистого цвета, около 15 минут.

Шаг 3

3. Выложить одну половину теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто в круг и растянуть в стороны. Выстелить камень для пиццы пергаментной бумагой и положить на него тесто. Выложить сверху половину карамелизованного лука, фенхеля, Моцареллы и ветчины. Выпекать пиццу 8-10 минут, пока корочка не потемнеет по краям. Выложить пиццу на решетку, посыпать тертым Пармезаном крупной терке и зеленью петрушки. Дать пицце постоять 5 минут перед подачей на стол. Повторить процедуру с оставшимися ингредиентами, чтобы приготовить вторую пиццу.

Видео рецепт "Пицца с карамелизованным луком и фенхелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца с карамелизованным луком и фенхелем
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Marta
26.05.2014 20:13
Спасибо, понравилось :) А ветчина зачем? Лучше без.

Похожие рецепты

 
×