Пицца со спаржей и луком
30 мин
количество порций 8

Пицца со спаржей и луком

Рецепт приготовления пиццы со спаржей, луком-шалот, сыром Пармезан и Моцарелла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для пиццы - Частей
  • Спаржа 220 Грамм
  • Сыр Пармезан 1/4 Стакана
  • Сыр Моцарелла 220 Грамм
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец - По вкусу
  • Лук-шалот 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Моцареллу натереть или нарезать мелкими кубиками. Тонко нарезать лук-шалот. Разогреть духовку до температуры 260 градусов. Выложить противень в духовку. Подготовить спаржу. Выложить ее на разделочную доску и с помощью ножа (здесь лучше всего подойдет нож Y-образно формы) настругать спаржу на длинные тонкие стружки, двигаясь от основания к вершине стебля.

Шаг 2

2. Повторить с остальными стеблями и не беспокойтесь, если получится несколько неравномерно толстых кусков - смешанные текстуры придадут пицце интересный вкус. Перемешать спаржу с оливковым маслом, солью и перцем в миске.

Шаг 3

3. Раскатать тесто для пиццы в круг диаметром 30 см на посыпанной мукой или кукурузной мукой поверхности. Выложить на противень, посыпанный мукой. Посыпать тесто сыром Пармезан и Моцареллой. Затем выложить спаржу.

Шаг 4

4. Выпекать пиццу от 10 до 15 минут, до краев коричневого цвета, пока сыр не начнет бурлить, а концы спаржи не приобретут коричневый оттенок. Вынуть из духовки и сразу посыпать зеленым луком, затем нарезать и подавать.

Видео рецепт "Пицца со спаржей и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца со спаржей и луком
Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×