Пицца со спаржей и луком
Рецепт приготовления пиццы со спаржей, луком-шалот, сыром Пармезан и Моцарелла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто для пиццы - Частей
- Спаржа 220 Грамм
- Сыр Пармезан 1/4 Стакана
- Сыр Моцарелла 220 Грамм
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный перец - По вкусу
- Лук-шалот 1 Штука
Шаг 1
1. Моцареллу натереть или нарезать мелкими кубиками. Тонко нарезать лук-шалот. Разогреть духовку до температуры 260 градусов. Выложить противень в духовку. Подготовить спаржу. Выложить ее на разделочную доску и с помощью ножа (здесь лучше всего подойдет нож Y-образно формы) настругать спаржу на длинные тонкие стружки, двигаясь от основания к вершине стебля.
Шаг 2
2. Повторить с остальными стеблями и не беспокойтесь, если получится несколько неравномерно толстых кусков - смешанные текстуры придадут пицце интересный вкус. Перемешать спаржу с оливковым маслом, солью и перцем в миске.
Шаг 3
3. Раскатать тесто для пиццы в круг диаметром 30 см на посыпанной мукой или кукурузной мукой поверхности. Выложить на противень, посыпанный мукой. Посыпать тесто сыром Пармезан и Моцареллой. Затем выложить спаржу.
Шаг 4
4. Выпекать пиццу от 10 до 15 минут, до краев коричневого цвета, пока сыр не начнет бурлить, а концы спаржи не приобретут коричневый оттенок. Вынуть из духовки и сразу посыпать зеленым луком, затем нарезать и подавать.