Простая пицца с луком
Главные компоненты любой пиццы - это тесто и соус, а начинка может быть самая разнообразная. Предлагаю приготовить простую пиццу с луком. Очень тонкое и вкусное тесто отлично сочетается с луковой начинкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 125 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 1,25 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Сыр твердый 100 Грамм
- Кетчуп По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Начните с приготовления теста для пиццы. Для этого в теплую воду добавьте дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут до появления характерной "шапочки".
Шаг 3
3. В глубокую миску насыпьте муку и соль. Добавьте подошедшие дрожжи.
Шаг 4
4. Перемешайте все ложкой и налейте оливковое масло.
Шаг 5
5. Замесите руками мягкое и чуть липкое тесто. Соберите в шар и накройте полотенцем.
Шаг 6
6. Уберите тесто в теплое место на 30-40 минут, пока оно не увеличиться в размере.
Шаг 7
7. Для начинки нарежьте лук кольцами или перьями и обжарьте до полной готовности. Добавьте в конце соль по вкусу и соевый соус.
Шаг 8
8. Тесто разделите на две части. Раскатайте тонко на присыпанной мукой поверхности и аккуратно перенесите в форму для выпечки, смазанную маслом. Сформируйте руками небольшие бортики и смажьте тесто кетчупом или любым томатным соусом.
Шаг 9
9. Сверху равномерно распределите луковую начинку.
Шаг 10
10. Посыпьте пиццу тертым сыром и выпекайте при 240 градусах около 10 минут.
Шаг 11
11. Простая пицца с луком готова. Нарезаем ее на порции и подаем к столу.
Шаг 12
12. Нежное и тонкое тесто с ароматной луковой начинкой непременно вам понравится! Приятного аппетита!