Королевская пицца
Красивая и вкусная пицца с сочной начинкой. Ну чем не корона для кулинарного короля?:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Кефир 250 Миллилитров
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Яйца 1 Штука
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Ветчина 75 Грамм
- Колбаса 75 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Перец сладкий 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Грибы 100 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Кетчуп 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кефире комнатной температуры развести сахар и дрожжи. Поставить в теплое место до тех пор, пока дрожжи не растворятся и не поднимутся "шапкой".
Шаг 2
Добавить яйцо, соль и растительное масло, размешать. Затем добавить муку.
Шаг 3
Замесить гладкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Шаг 4
Накрыть тесто и поставить в теплое место для "подъема". Оно должно увеличиться в два раза.
Шаг 5
Подготовить ингредиенты для начинки. Грибы порезать и обжарить, сыр натереть на крупной терке. Колбасу, ветчину, перец, лук нарезать кубиками. Помидоры можно нарезать кубиками, а можно колечками.
Шаг 6
Делим тесто на 3 части. У нас получится 3 пиццы. Раскатываем одну часть теста в круг под размер формы. По центру делаем вот такие надрезы .
Шаг 7
Смазать края теста кетчупом и разложить начинку. Сверху посыпать тертым сыром.
Шаг 8
Завернуть надрезанные края теста из центра на начинку и смазать желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.