Пицца-рулет "Стромболи"
3 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Пицца-рулет "Стромболи"

Что может быть лучше пиццы? Только пицца в рулете! По виду выпечка вовсе не напоминает привычную нам пиццу, но по вкусу очень близко. Интересно, как приготовить пиццу-рулет «Стромболи»?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Теплая вода 3/4 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2,5 Ст. ложки
  • Мука 3 Стакана
  • Салями 150 Грамм
  • Сыр 6 Ломтиков
  • Перец 0,5 Штуки
  • Итальянские специи 1 Ст. ложка

Шаг 1

1.	Смешайте воду, сахар и дрожжи. Оставьте смесь на 5 минут, чтобы появилась пена. Добавьте к пенистой дрожжевой смеси 0,5 ложки оливкового масла и соль.

1. Смешайте воду, сахар и дрожжи. Оставьте смесь на 5 минут, чтобы появилась пена. Добавьте к пенистой дрожжевой смеси 0,5 ложки оливкового масла и соль.

Шаг 2

2.	В миску выложите стакан муки, влейте к ним дрожжевую смесь, перемешайте.

2. В миску выложите стакан муки, влейте к ним дрожжевую смесь, перемешайте.

Шаг 3

3.	Введите в смесь оставшуюся муку порционно, замесите упругое тесто.

3. Введите в смесь оставшуюся муку порционно, замесите упругое тесто.

Шаг 4

4.	Выложите тесто в миску и оставьте на 1,5-2 часа, за это время оно увеличится в объеме.

4. Выложите тесто в миску и оставьте на 1,5-2 часа, за это время оно увеличится в объеме.

Шаг 5

5.	Готовое тесто выложите на стол и руками растяните в пласт.

5. Готовое тесто выложите на стол и руками растяните в пласт.

Шаг 6

6.	Выложите по всему пласту теста ломтики сыра и ломтики тонко нарезанной колбасы.

6. Выложите по всему пласту теста ломтики сыра и ломтики тонко нарезанной колбасы.

Шаг 7

7.	Нарежьте тонкими кольцами перец и выложите поверх колбасы.

7. Нарежьте тонкими кольцами перец и выложите поверх колбасы.

Шаг 8

8.	Заверните аккуратно пласт в рулет.

8. Заверните аккуратно пласт в рулет.

Шаг 9

9.	Смажьте тесто оставшимся оливковым тестом и посыпьте итальянскими специями. Оставьте выпечку на 1 час.

9. Смажьте тесто оставшимся оливковым тестом и посыпьте итальянскими специями. Оставьте выпечку на 1 час.

Шаг 10

10.	Спустя время отправьте рулет в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 25 минут.

10. Спустя время отправьте рулет в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 25 минут.

Шаг 11

11.	Переложите рулет на разделочную доску и нарежьте кусочками. Подавайте сразу после запекания с любимым соусом. Приятного аппетита!

11. Переложите рулет на разделочную доску и нарежьте кусочками. Подавайте сразу после запекания с любимым соусом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×