Пицца на дому
Домашняя пицца, приготовленная правильно и согласно рецепту, ничем не уступает тем, которые подают в кафе и ресторанах. Вы всегда сможете порадовать своих близких вкусной и свежей выпечкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 400 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр твердый 80 грамм
- Тесто для пиццы 200 грамм
- Шампиньоны 6 штук
- Маслины 10 штук
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Лук репчатый 60 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Орегано сушеный 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

На помидорах сделайте крестообразный надрез. Затем обдайте их кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Выложите томаты в сковороду и обжаривайте на масле двадцать минут.
Шаг 2

К полученной томатной массе добавьте сушеный орегано, соль, перец. Чеснок очистите и пропустите через пресс, также добавьте его в сковороду. Соус тщательно перемешайте.
Шаг 3

Очистите лук от шелухи, нарежьте его тонкими кольцами. Грибы вымочите в холодной воде, почистите и обсушите. Нарежьте их на пластинки.
Шаг 4

Тесто для пиццы раскатайте в пласт, придайте ему круглую форму. Смажьте тесто томатным соусом, равномерно распределив его по всей поверхности. Сверху посыпьте все тертым сыром.
Шаг 5

Теперь равномерно распределите на тертом сыре пластинки грибов, нарезанный кольцами лук и кружочки маслин. Запекайте пиццу пятнадцать минут при температуре двести пятьдесят градусов.
Похожие рецепты







