Домашняя пицца на тонком тесте
Знаете ли вы, что тонкую пиццу в домашних условиях можно приготовить прямо на сковороде. Вам не придется возиться с выпеканием в духовке. Пицца получается простой, но очень сытной и вкусной. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1-2 Штук
- Сыр твердый 150 Грамм
- Кефир жирный 100 Грамм
- Мука 12-14 Ст. ложек
- Яйцо куриное 1 Штука
- Маслины 6-8 Штук
- Петрушка По вкусу
- Колбаса 150 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску влейте кефир комнатной температуры, вбейте к нему сырое куриное яйцо, влейте масло и посолите. Затем взбейте ингредиенты вилкой или венчиком. Просейте через сито муку и частями добавьте к жидким ингредиентам. Замесите тесто и оставьте его отдохнуть на полчаса.
Шаг 2
Смажьте сковородку растительным маслом и разогрейте на плите. Затем раскатайте тесто в тоненький пласт и вырежьте из него круг по размеру сковороды. Остатки теста можно положить в морозилку. Выложите корж на сковороду.
Шаг 3
Обжаривайте на сковороде тесто с обеих сторон на среднем огне по пять минут. Оно должно стать румяным. Натрите на терке твердый сыр и выложите половину на заготовку для пиццы.
Шаг 4
Колбасу нарежьте кубиками. Томаты вымойте и обсушите, нарежьте их тонкими кружочками. Откройте банку черных оливок и нарежьте их кружочками. Выложите все ингредиенты на пиццу.
Шаг 5
Присыпьте пиццу остатками сыра. Накройте сковороду крышкой и поджаривайте на медленном огне десять минут, чтобы сыр расплавился, а корж подрумянился.