Тесто тонкое для пиццы
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тесто тонкое для пиццы

Мои дети обожают пиццу, думаю, как и многие. В каждые выходные они требуют с меня кусочек ароматной и сытной выпечки, но я никогда не вожу их в пиццерию, а делаю всё сама. Пара советов в моём рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода тёплая 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка

Шаг 1

Сначала сделайте опару. В воде растворите дрожжи с 1 ст. ложкой муки, щепоткой соли и сахаром. Оставьте смесь на 10-15 минут.

Сначала сделайте опару. В воде растворите дрожжи с 1 ст. ложкой муки, щепоткой соли и сахаром. Оставьте смесь на 10-15 минут.

Шаг 2

После этого к опаре добавьте муку и оливковое масло.

После этого к опаре добавьте муку и оливковое масло.

Шаг 3

Замешайте тесто для пиццы. Его можете использовать сразу же, а также хранить в течение месяца под пищевой плёнкой в холоде.

Замешайте тесто для пиццы. Его можете использовать сразу же, а также хранить в течение месяца под пищевой плёнкой в холоде.


Комментарии к рецепту

ElenaGromova
06.04.2018 21:24
Извините опечатка, муки больше в тесто добавить
ElenaGromova
06.04.2018 21:23
Вкусно, но тесто чуть больше пришлось добавить
Весна
10.07.2017 13:40
тоже так тесто делаю, замечательно получается))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×