Тесто тонкое для пиццы
Мои дети обожают пиццу, думаю, как и многие. В каждые выходные они требуют с меня кусочек ароматной и сытной выпечки, но я никогда не вожу их в пиццерию, а делаю всё сама. Пара советов в моём рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода тёплая 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Сначала сделайте опару. В воде растворите дрожжи с 1 ст. ложкой муки, щепоткой соли и сахаром. Оставьте смесь на 10-15 минут.
Шаг 2
После этого к опаре добавьте муку и оливковое масло.
Шаг 3
Замешайте тесто для пиццы. Его можете использовать сразу же, а также хранить в течение месяца под пищевой плёнкой в холоде.
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
ElenaGromova
06.04.2018 20:24
Извините опечатка, муки больше в тесто добавить
ElenaGromova
06.04.2018 20:23
Вкусно, но тесто чуть больше пришлось добавить
Весна
10.07.2017 12:40
тоже так тесто делаю, замечательно получается))
Похожие рецепты
45 мин
Пирог на маргарине
1 ч. 0 мин
Кукурузный пирог с грушами
1 ч. 0 мин
Песочный пирог с персиками (нектаринами)
1 ч. 0 мин
Тесто для булочек на кефире
30 мин
Французские вафли
45 мин
Вафли толстые
1 ч. 0 мин
Маффины с творогом и яблоками
40 мин
Маца в домашних условиях