Тесто тонкое для пиццы
Мои дети обожают пиццу, думаю, как и многие. В каждые выходные они требуют с меня кусочек ароматной и сытной выпечки, но я никогда не вожу их в пиццерию, а делаю всё сама. Пара советов в моём рецепте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода тёплая 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Шаг 1

Сначала сделайте опару. В воде растворите дрожжи с 1 ст. ложкой муки, щепоткой соли и сахаром. Оставьте смесь на 10-15 минут.
Шаг 2

После этого к опаре добавьте муку и оливковое масло.
Шаг 3

Замешайте тесто для пиццы. Его можете использовать сразу же, а также хранить в течение месяца под пищевой плёнкой в холоде.
Комментарии к рецепту
ElenaGromova
06.04.2018 21:24
Извините опечатка, муки больше в тесто добавить
ElenaGromova
06.04.2018 21:23
Вкусно, но тесто чуть больше пришлось добавить
Весна
10.07.2017 13:40
тоже так тесто делаю, замечательно получается))
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

40 мин
Оладушки на кефире без соды
Молочные продукты / Мука
1 ч. 0 мин
Хворост на желтках
Мука / Яйца

1 ч. 0 мин
Блинчики на кефире с кипятком тонкие
Молочные продукты / Мука / Яйца

35 мин
Хрустящий хворост с водкой
Молочные продукты / Тесто / Мука / Яйца

1 ч. 20 мин
Творожная запеканка в мультиварке с мукой
Молочные продукты / Мука / Яйца

1 ч. 20 мин
Коврижка из ржаной муки
Фрукты / Орехи / Мука / Мёд

1 ч. 0 мин
Коктейльное печенье с сыром
Молочные продукты / Мука

3 ч. 0 мин
Дрожжевое тесто на молоке
Молочные продукты / Мука / Дрожжи