Тонкое тесто на пиццу
Приготовить тонкое тесто на пиццу, оказывается, очень легко. Если с начинкой обычно не возникает вопросов, то к приготовлению теста нужно подходить с особой ответственностью. Предлагаю свой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 125 Миллилитров
- Дрожжи 1,25 Чайных ложки
- Мука 250 Грамм
- Соль 1 Щепоток
- Растительное масло 1 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления тонкого теста для пиццы нам понадобится классический набор ингредиентов. Мы будем делать дрожжевое безопарное тесто с добавлением растительного масла.
Шаг 2
2. Растворяем в теплой воде дрожжи и даем им постоять около 10 минут.
Шаг 3
3. Добавляем соль, муку и замешиваем тесто.
Шаг 4
4. Добавляем растительное масло и продолжаем замешивать тесто.
Шаг 5
5. Вымешиваем хорошо тесто и ставим в тепло, накрыв чистым кухонным полотенцем.
Шаг 6
6. Оставляем в тепле минимум на один час, пока тесто не поднимется.
Шаг 7
7. Готовое тесто получается очень эластичным. Когда оно поднимется, еще раз вымешиваем его, добавляя немного муки. Тесто раскатываем тонко и укладываем любую начинку, после чего выпекаем. Приятного аппетита!