Тонкое тесто на пиццу
Приготовить тонкое тесто на пиццу, оказывается, очень легко. Если с начинкой обычно не возникает вопросов, то к приготовлению теста нужно подходить с особой ответственностью. Предлагаю свой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 грамм
- Соль 1 щепоток
- Растительное масло 1 ч. ложек
- Дрожжи 1,25 ч. ложки
- Вода 125 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для приготовления тонкого теста для пиццы нам понадобится классический набор ингредиентов. Мы будем делать дрожжевое безопарное тесто с добавлением растительного масла.
Шаг 2

2. Растворяем в теплой воде дрожжи и даем им постоять около 10 минут.
Шаг 3

3. Добавляем соль, муку и замешиваем тесто.
Шаг 4

4. Добавляем растительное масло и продолжаем замешивать тесто.
Шаг 5

5. Вымешиваем хорошо тесто и ставим в тепло, накрыв чистым кухонным полотенцем.
Шаг 6

6. Оставляем в тепле минимум на один час, пока тесто не поднимется.
Шаг 7

7. Готовое тесто получается очень эластичным. Когда оно поднимется, еще раз вымешиваем его, добавляя немного муки. Тесто раскатываем тонко и укладываем любую начинку, после чего выпекаем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тонкое тесто на пиццу"




Похожие рецепты







