Простой рецепт теста для пиццы без дрожжей
30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Простой рецепт теста для пиццы без дрожжей

Мой рецепт идеален для хозяек, у которых ограниченно количество времени, но есть большое желание порадовать своих родных и близких идеальной вкусной выпечкой. Ее величество пицца!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливкое 2 Ст. ложки
    можно любое масло
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Вода 1.5 Стакана

Шаг 1

Просейте муку, добавьте соль и сахар, хорошенько перемешайте.

Просейте муку, добавьте соль и сахар, хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Добавьте пищевую соду и опять перемешайте сухую смесь.

Добавьте пищевую соду и опять перемешайте сухую смесь.

Шаг 3

К смеси отправьте разрыхлитель, перемешайте.

К смеси отправьте разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 4

Сделайте углубление в мучной смеси посередине  и влейте сок лимона.

Сделайте углубление в мучной смеси посередине и влейте сок лимона.

Шаг 5

Частями, постепенно перемешивая, добавляйте воду. Замешивайте тесто в течение 10-12 минут.

Частями, постепенно перемешивая, добавляйте воду. Замешивайте тесто в течение 10-12 минут.

Шаг 6

Тесто должно быть нелипким, эластичным, не должно прилипать к пальцам и хорошо тянуться.

Тесто должно быть нелипким, эластичным, не должно прилипать к пальцам и хорошо тянуться.

Шаг 7

Готовое тесто раскатайте в пласт скалкой. Распределите его на присыпанном мукой противне. На тесто выкладывайте свою любимую начинку, отправляйте пиццу выпекаться в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Готовое тесто раскатайте в пласт скалкой. Распределите его на присыпанном мукой противне. На тесто выкладывайте свою любимую начинку, отправляйте пиццу выпекаться в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×