Простой рецепт теста для пиццы без дрожжей
Мой рецепт идеален для хозяек, у которых ограниченно количество времени, но есть большое желание порадовать своих родных и близких идеальной вкусной выпечкой. Ее величество пицца!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
-
Масло оливковое
2 Ст. ложки
можно любое масло - Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Вода 1.5 Стакана
Шаг 1
Просейте муку, добавьте соль и сахар, хорошенько перемешайте.
Шаг 2
Добавьте пищевую соду и опять перемешайте сухую смесь.
Шаг 3
К смеси отправьте разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 4
Сделайте углубление в мучной смеси посередине и влейте масло и сок лимона.
Шаг 5
Частями, постепенно перемешивая, добавляйте воду. Замешивайте тесто в течение 10-12 минут.
Шаг 6
Тесто должно быть нелипким, эластичным, не должно прилипать к пальцам и хорошо тянуться.
Шаг 7
Готовое тесто раскатайте в пласт скалкой. Распределите его на присыпанном мукой противне. На тесто выкладывайте свою любимую начинку, отправляйте пиццу выпекаться в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.