Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы
Пицца — одно из самых известных блюд итальянской кухни, которое любят почти все. Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях — это буквально находка. Очень просто и невероятно вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Вода 120-150 Миллилитров
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль 0.5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Муку нужно просеять в глубокую мисочку.
Шаг 2
2. Сделайте в центре небольшое углубление и влейте туда около 100 миллилитров воды. Точное необходимое количество воды указать сложно, так как оно зависит от качества муки.
Шаг 3
3. Влейте оливковое масло первого отжима.
Шаг 4
4. Начните замешивать тесто, при необходимости добавляя воду.
Шаг 5
5. Переложите его на присыпанную мукой поверхность и начните активно перемешивать около 5 минут.
Шаг 6
6. Вот такой должен получиться шарик.
Шаг 7
7. Добавьте соль и снова разминайте тесто минуты 3. Готовое тесто оставьте на 20-25 минут, чтобы оно немного "отдохнуло". В это время можно заняться начинкой.
Шаг 8
8. Очень важно правильно раскатать наше тесто. Лучше всего делать это руками, равномерно растягивая его во все стороны.
Шаг 9
9. В конце нужно раскатать его до необходимого объема. А теперь можно наполнять начинкой и наслаждаться аппетитной пиццей.