Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы
40 мин
количество порций 1

Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы

Пицца — одно из самых известных блюд итальянской кухни, которое любят почти все. Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях — это буквально находка. Очень просто и невероятно вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Вода 120-150 Миллилитров
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Муку нужно просеять в глубокую мисочку.

Шаг 2

2. Сделайте в центре небольшое углубление и влейте туда около 100 миллилитров воды. Точное необходимое количество воды указать сложно, так как оно зависит от качества муки.

Шаг 3

3. Влейте оливковое масло первого отжима.

Шаг 4

4. Начните замешивать тесто, при необходимости добавляя воду.

Шаг 5

5. Переложите его на присыпанную мукой поверхность и начните активно перемешивать около 5 минут.

Шаг 6

6. Вот такой должен получиться шарик.

Шаг 7

7. Добавьте соль и снова разминайте тесто минуты 3. Готовое тесто оставьте на 20-25 минут, чтобы оно немного "отдохнуло". В это время можно заняться начинкой.

Шаг 8

8. Очень важно правильно раскатать наше тесто. Лучше всего делать это руками, равномерно растягивая его во все стороны.

Шаг 9

9. В конце нужно раскатать его до необходимого объема. А теперь можно наполнять начинкой и наслаждаться аппетитной пиццей.

Видео рецепт "Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы
Оценить рецепт
3.8 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×