Тонкая пицца на дрожжевом тесте
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Тонкая пицца на дрожжевом тесте

Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 330 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
    теплое
  • Дрожжи 7 Грамм
    быстрорастворимые
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Грибы 250 Грамм
    шампиньоны
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Масло 1 Ст. ложка
    растительное
  • Куриная грудка 2 Штуки
    отварная
  • Помидор 4-5 Штук
  • Сыр 200 Грамм
    "Российский"
  • Маслины 1/2 Штуки
    банка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сметана 100 Грамм
  • Томатный соус 250 Грамм
    аджика

Шаг 1

Подготовьте продукты для теста.

Подготовьте продукты для теста.

Шаг 2

В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Поставьте в теплое место на 10 минут. Муку  и соль просейте в глубокую миску.

В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Поставьте в теплое место на 10 минут. Муку и соль просейте в глубокую миску.

Шаг 3

В муку добавьте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите гладкое тесто, в течение 5 минут. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте и поставьте для подъема в теплое место на 30 минут.

В муку добавьте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите гладкое тесто, в течение 5 минут. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте и поставьте для подъема в теплое место на 30 минут.

Шаг 4

Пока поднимается тесто, подготовьте продукты для начинки. Помидоры и грибы вымойте, обсушите. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Пока поднимается тесто, подготовьте продукты для начинки. Помидоры и грибы вымойте, обсушите. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на разогретом растительном масле в течение 3-4 минут, с добавлением мускатного ореха и щепоткой соли. Грибы должны остаться сочными.

Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на разогретом растительном масле в течение 3-4 минут, с добавлением мускатного ореха и щепоткой соли. Грибы должны остаться сочными.

Шаг 6

Маслины нарежьте колечками. Сметану смешайте с аджикой. Куриное мясо измельчите. Помидоры нарежьте тонкими колечками перед самой выкладкой начинки.

Маслины нарежьте колечками. Сметану смешайте с аджикой. Куриное мясо измельчите. Помидоры нарежьте тонкими колечками перед самой выкладкой начинки.

Шаг 7

Духовку включите разогреваться на 250 °C. Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 части.

Духовку включите разогреваться на 250 °C. Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 части.

Шаг 8

Раскатайте 1 часть в очень тонкий пласт: по желанию круглый или прямоугольный. Поместите его на противень с силиконовым ковриком или смазанным растительным маслом.

Раскатайте 1 часть в очень тонкий пласт: по желанию круглый или прямоугольный. Поместите его на противень с силиконовым ковриком или смазанным растительным маслом.

Шаг 9

Используйте половину продуктов для начинки. Смажьте лепешку теста томатно-сметанным соусом. Разместите по всей поверхности жаренные грибы.

Используйте половину продуктов для начинки. Смажьте лепешку теста томатно-сметанным соусом. Разместите по всей поверхности жаренные грибы.

Шаг 10

Сверху — измельченное куриное мясо, ломтики помидоров и колечки маслин.

Сверху — измельченное куриное мясо, ломтики помидоров и колечки маслин.

Шаг 11

Присыпьте сверху сыром и поставьте пиццу в разогретую духовку запекаться на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пока одна  пицца запекается, приготовьте вторую.

Присыпьте сверху сыром и поставьте пиццу в разогретую духовку запекаться на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пока одна пицца запекается, приготовьте вторую.

Шаг 12

Готовую пиццу переместите на деревянную доску. Разрежьте с помощью специального ножа или ножниц. И наслаждайтесь!

Готовую пиццу переместите на деревянную доску. Разрежьте с помощью специального ножа или ножниц. И наслаждайтесь!


Комментарии к рецепту

Динара Саунина
08.05.2019 15:04
Готовлю уже второй раз,тесто очень вкусное получается)
Nastia Zmievskaya
14.03.2019 21:53
У меня получилось, только немного толстенькая пицца вышла
Дарья Вакулова АВТОР
21.06.2018 15:51
Готовьте с удовольствием! :)
Таня
19.02.2019 08:00
Вкуснейшая домашняя пицца! Аромат невероятный, и сочетание мускатного ореха с шампиньонами классное!
Кристина
09.02.2019 04:20
Отличная пицца и рецепт теста удачный. Люблю домашнюю пиццу за обилие начинки, спасибо за рецепт!
Бриджет
11.09.2018 01:00
Очень вкусное тесто для пиццы, я бы сказала лучшее домашнее тесто! Готовила с вареной колбасой вместо курицы, домашние были в восторге)
Кира
19.08.2018 05:40
Очень аппетитная! Приготовлю сыну, давно просил домашнюю пиццу :smile:
Юлия
18.06.2018 13:00
Ух, какая тоненькая и аппетитная! Сегодня сделаю! :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×