Тесто для тонкой пиццы
Очень сложно выбрать правильный рецепт теста для пиццы. Для того, чтобы основа была тонкой и хрустящей, как в пиццерии, нужно постараться. А опытные повара не торопятся делиться секретами теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 320 Грамм
- Дрожжи сухие 1 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Вода (теплая) 180 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
В небольшой миске перемешайте вместе дрожжи, сахарный песок и теплую водичку, дайте постоять до образования пены, приблизительно 5 минут. Добавьте к смеси оливковое масло.
Шаг 2
Соедините муку с солью. Постепенно добавляйте в муку дрожжевую смесь, хорошо перемешивайте перед дальнейшим добавлениям. Тесто должно быть тугим, но немного липким.
Шаг 3
Смажьте другую миску маслом. Сформируйте тесто в шар и положите в миску. Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту постоять в теплом месте 1-1,5 часа. Тесто должно подняться практически в два раза. Разделите тесто пополам и раскатайте две тонкие основы для пиццы.