Тесто для тонкой пиццы
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Тесто для тонкой пиццы

Очень сложно выбрать правильный рецепт теста для пиццы. Для того, чтобы основа была тонкой и хрустящей, как в пиццерии, нужно постараться. А опытные повара не торопятся делиться секретами теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 320 Грамм
  • Дрожжи сухие 1 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Вода (теплая) 180 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

В небольшой миске перемешайте вместе дрожжи, сахарный песок и теплую водичку, дайте постоять до образования пены, приблизительно 5 минут. Добавьте к смеси оливковое масло.

Шаг 2

Соедините муку с солью. Постепенно добавляйте в муку дрожжевую смесь, хорошо перемешивайте перед дальнейшим добавлениям. Тесто должно быть тугим, но немного липким.

Шаг 3

Смажьте другую миску маслом. Сформируйте тесто в шар и положите в миску. Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту постоять в теплом месте 1-1,5 часа. Тесто должно подняться практически в два раза. Разделите тесто пополам и раскатайте две тонкие основы для пиццы.

Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Ульяна Коржик
08.07.2017 17:30
Отличный рецепт, тесто получилось сразу отменное, спасибо за рекомендации!

Похожие рецепты

 
×