Идеальное тесто для пиццы
Хочу предложить очень хорошее и простое в приготовлении тесто для пиццы. По этому рецепту оно получается гладким, упругим, нежным и пластичным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Сыр твердый 120 Грамм
- Кетчуп 2-3 Ст. ложек
- Мука пшеничная 350-400 Грамм
- Колбаса вареная 250 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
-
Дрожжи
20 Грамм
прессованные - Вода 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пиццы и теста для неё.
Шаг 2
Приготовим тесто. В миску или чашу блендера, как у меня, налейте теплую воду. Добавьте дрожжи, сахар и соль.
Шаг 3
Влейте растительное масло.
Шаг 4
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 5
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Очень удобно это делать в планетарном миксере, но и при замесе руками получается тесто не хуже.
Шаг 6
Выложите тесто в миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Шаг 7
Через 45-60 минут тесто значительно увеличится в объеме.
Шаг 8
Разделите тесто на две части. Из каждой части получается пицца диаметром 22-24 сантиметра. Раскатайте одну часть и выложите в сковороду.
Шаг 9
Смажьте тесто кетчупом. Выложите на тесто нарезанную вареную колбасу.
Шаг 10
Болгарский перец и помидор нарежьте произвольно и разложите на колбасу.
Шаг 11
Посыпьте пиццу тертым сыром.
Шаг 12
Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 175-180 градусов 25-30 минут.
Шаг 13
Готовую пиццу выложите на большую тарелку.
Шаг 14
Подавайте пиццу к столу в теплом виде.