Идеальное тесто для пиццы
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Идеальное тесто для пиццы

Хочу предложить очень хорошее и простое в приготовлении тесто для пиццы. По этому рецепту оно получается гладким, упругим, нежным и пластичным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
  • Дрожжи 20 Грамм
    прессованные
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Мука пшеничная 350-400 Грамм
  • Колбаса вареная 250 Грамм
  • Кетчуп 2-3 Ст. ложек
  • Помидор 1-2 Штук
  • Сыр твердый 120 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пиццы и теста для неё.

Шаг 2

Приготовим тесто. В миску или чашу блендера, как у меня, налейте теплую воду. Добавьте дрожжи, сахар и соль.

Шаг 3

Влейте растительное масло.

Шаг 4

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 5

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Очень удобно это делать в планетарном миксере, но и при замесе руками получается тесто не хуже.

Шаг 6

Выложите тесто в миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Шаг 7

Через 45-60 минут тесто значительно увеличится в объеме.

Шаг 8

Разделите тесто на две части. Из каждой части получается пицца диаметром 22-24 сантиметра. Раскатайте одну часть и выложите в сковороду.

Шаг 9

Смажьте тесто кетчупом. Выложите на тесто нарезанную вареную колбасу.

Шаг 10

Болгарский перец и помидор нарежьте произвольно и разложите на колбасу.

Шаг 11

Посыпьте пиццу тертым сыром.

Шаг 12

Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 175-180 градусов 25-30 минут.

Шаг 13

Готовую пиццу выложите на большую тарелку.

Шаг 14

Подавайте пиццу к столу в теплом виде.

Видео рецепт "Идеальное тесто для пиццы"

Видео рецепт Идеальное тесто для пиццы
Оценить рецепт
4.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×