Дрожжевое тесто на пиццу
1 ч. 15 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Дрожжевое тесто на пиццу

Идеальную пиццу сделать совсем несложно. Не стоит покупать готовое тесто, если его можно сделать самостоятельно. Подскажу один из простых вариантов, как приготовить дрожжевое тесто на пиццу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Дрожжи 1,5 Чайных ложки
    сухие быстродействующие
  • Вода горячая 1-1,5 Стакана
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Топленое масло 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

1.	В миску просейте муку, добавьте к ней половину чайной ложки соли.

1. В миску просейте муку, добавьте к ней половину чайной ложки соли.

Шаг 2

2.	Перемешайте сухие компоненты в миске и отложите пока в сторону.

2. Перемешайте сухие компоненты в миске и отложите пока в сторону.

Шаг 3

3.	В стакан налейте теплую воду, растворите в ней дрожжи.

3. В стакан налейте теплую воду, растворите в ней дрожжи.

Шаг 4

4.	Добавьте к воде и дрожжам сахар, он поможет активировать действие дрожжей.

4. Добавьте к воде и дрожжам сахар, он поможет активировать действие дрожжей.

Шаг 5

5.	Размешайте дрожжевую смесь и влейте её в миску с мукой.

5. Размешайте дрожжевую смесь и влейте её в миску с мукой.

Шаг 6

6.	С помощью ложки соедините массу.

6. С помощью ложки соедините массу.

Шаг 7

7.	Тесто получается рыхлым, поэтому долейте еще воды (примерно 0,5 или 1/3 стакана).

7. Тесто получается рыхлым, поэтому долейте еще воды (примерно 0,5 или 1/3 стакана).

Шаг 8

8.	Перемешайте тесто, оно липнет к рукам, но муку больше не добавляйте.

8. Перемешайте тесто, оно липнет к рукам, но муку больше не добавляйте.

Шаг 9

9.	Введите в тесто чайную ложку растопленного сливочного масла.

9. Введите в тесто чайную ложку растопленного сливочного масла.

Шаг 10

10.	Разомните тесто руками еще 2-3 минуты. Выложите тесто в миску и поставьте в холодную духовку, там пусть стоит около 1 часа.

10. Разомните тесто руками еще 2-3 минуты. Выложите тесто в миску и поставьте в холодную духовку, там пусть стоит около 1 часа.

Шаг 11

11.	Спустя 1 час тесто поднимется, но останется рыхлым и будет липнуть к рукам.

11. Спустя 1 час тесто поднимется, но останется рыхлым и будет липнуть к рукам.

Шаг 12

12.	Выложите его на противень и раскатайте, распределите начинку и запекайте.

12. Выложите его на противень и раскатайте, распределите начинку и запекайте.


Комментарии к рецепту

Ира Абрамова
12.02.2020 15:14
Тесто получается настолько жидкое, что невозможно ни размять, ни раскатать. Одним словом горе-повар.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×