Итальянское тесто для пиццы на свежих дрожжах
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Итальянское тесто для пиццы на свежих дрожжах

Как приготовить итальянское тесто для пиццы? Данное тесто отличается тем, что итальянцы используют его минимум, поэтому их национальная пицца называется тонкой и имеет меньше калорий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
  • Вода 600 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 50 Грамм
    дрожжи сухие - 15 грамм
  • Соль 20 Грамм
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
  • Сахар 2 Ст. ложки
    без горки
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску влейте половину теплой воды, добавьте дрожжи, сахар и перемешайте. В оставшейся воде растворите соль.

Шаг 2

Просейте муку в большую миску и сделайте небольшое углубление в центре.

Шаг 3

В углубление в муке влейте дрожжевую воду и воду с солью, затем оливковое масло.

Шаг 4

По началу мешайте тесто ложкой, подбирая муку вокруг жидкого центра, затем руками. Мешать тесто нужно не меньше 10 минут. В конечном виде оно должно отставать от рук.

Шаг 5

Выложите тесто в ёмкость, обсыпанную мукой, накройте полотенцем и на 1-1,5 часа оставьте для поднятия в тепле.

Шаг 6

Когда тесто поднимется, его нужно быстро замесить, затем разделить на 4 части и раскатать в круги диаметром около 30 см. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте оливковым маслом (если пергамент не используется, нужно смазать противень).

Оценить рецепт
4.4, всего 21

Комментарии к рецепту

Евгений Гладкевич
24.04.2021 09:33
super
Zlata24
12.01.2020 14:55
ошиблась когда готовила тесто, положила наоборот соли 2 ст.л без горки, а сахара 20 г, но тем не менее тесто отлично подошло, я его обмяла, потом разделила на две части, у меня большие прямоугольные противни, раскатала, отменные пицц вышли. Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×