Итальянское тесто для пиццы на свежих дрожжах
1 ч. 30 мин
4

Итальянское тесто для пиццы на свежих дрожжах

Как приготовить итальянское тесто для пиццы? Данное тесто отличается тем, что итальянцы используют его минимум, поэтому их национальная пицца называется тонкой и имеет меньше калорий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 кг
  • Вода 600 мл
  • Дрожжи свежие 50 грамм дрожжи сухие - 15 грамм
  • Соль 20 грамм
  • Оливковое масло 6 ст. ложек
  • Сахар 2 ст. ложки без горки

Калорийность

174 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миску влейте половину теплой воды, добавьте дрожжи, сахар и перемешайте. В оставшейся воде растворите соль.

Шаг 2

Просейте муку в большую миску и сделайте небольшое углубление в центре.

Шаг 3

В углубление в муке влейте дрожжевую воду и воду с солью, затем оливковое масло.

Шаг 4

По началу мешайте тесто ложкой, подбирая муку вокруг жидкого центра, затем руками. Мешать тесто нужно не меньше 10 минут. В конечном виде оно должно отставать от рук.

Шаг 5

Выложите тесто в ёмкость, обсыпанную мукой, накройте полотенцем и на 1-1,5 часа оставьте для поднятия в тепле.

Шаг 6

Когда тесто поднимется, его нужно быстро замесить, затем разделить на 4 части и раскатать в круги диаметром около 30 см. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте оливковым маслом (если пергамент не используется, нужно смазать противень).

Оценить рецепт
4.4 24
Ирина Беляева.1
11.01.2025 13:46
Отличный рецепт
Ирина Беляева.1
11.01.2025 15:38
Отличное тесто. Спасибо за рецепт. Пицца получилась воздушной и очень вкусной
Евгений Гладкевич
24.04.2021 08:33
super
Zlata24
12.01.2020 12:55
ошиблась когда готовила тесто, положила наоборот соли 2 ст.л без горки, а сахара 20 г, но тем не менее тесто отлично подошло, я его обмяла, потом разделила на две части, у меня большие прямоугольные противни, раскатала, отменные пицц вышли. Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Итальянская пицца
Мука Томатное пюре Сыр "Моцарелла" Вода Колбаса Ветчина Оливковое масло Базилик Оливковое масло Сахар Орегано Дрожжи Соль Соль Луковица Перец Чеснок
Всем кто любит пиццу, хочется попробовать самую настоящую, итальянскую! Ее легко приготовить дома. Простое дрожжевое тесто, пиццайола и любимые ингредиенты для начинки. Заходите в гости, угощаю!
1 ч.
4.4
224
Итальянская тонкая пицца
Мука пшеничная Вода Масло оливковое Чеснок Дрожжи сухие Соль Сахар Помидоры Томаты Базилик Моцарелла Соль и специи Болгарский перец, салями, оливки
Как заядлый поклонник пиццы, могу сказать, что плохой пиццы не бывает. Все хороши! Но есть еще и любимые. Вот, например, я очень люблю итальянскую на тонком тесте. Неповторимая вкуснятина!
2 ч.
5.0
143
Пицца по Римски
Мука Вода Помидоры Сыр моцарелла буффало Оливковое масло Дрожжи Каперсы Сахар Соль Анчоусы Базилик
Пицца из региона Лазио и столици Италлии Рима. Традиционно тонкая и хрустящая.
1 ч.
4.8
Пицца на дрожжевом тесте
Мука Вода Сыр твердый Колбаса Майонез Соус ткемали Масло оливковое Дрожжи сухие активные Соль Помидор Перец сладкий Шампиньоны маринованные
Кто не любит пиццу и не готов попробовать новый рецепт ее приготовления? А вдруг он окажется еще удачнее. Смотрите, как приготовить пиццу на дрожжевом тесте, чтобы была не хуже, чем из пиццерии.
45 мин
4.8
191
×