Итальянское тесто для пиццы на свежих дрожжах
Как приготовить итальянское тесто для пиццы? Данное тесто отличается тем, что итальянцы используют его минимум, поэтому их национальная пицца называется тонкой и имеет меньше калорий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Килограмм
- Вода 600 Миллилитров
-
Дрожжи свежие
50 Грамм
дрожжи сухие - 15 грамм - Соль 20 Грамм
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
-
Сахар
2 Ст. ложки
без горки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску влейте половину теплой воды, добавьте дрожжи, сахар и перемешайте. В оставшейся воде растворите соль.
Шаг 2
Просейте муку в большую миску и сделайте небольшое углубление в центре.
Шаг 3
В углубление в муке влейте дрожжевую воду и воду с солью, затем оливковое масло.
Шаг 4
По началу мешайте тесто ложкой, подбирая муку вокруг жидкого центра, затем руками. Мешать тесто нужно не меньше 10 минут. В конечном виде оно должно отставать от рук.
Шаг 5
Выложите тесто в ёмкость, обсыпанную мукой, накройте полотенцем и на 1-1,5 часа оставьте для поднятия в тепле.
Шаг 6
Когда тесто поднимется, его нужно быстро замесить, затем разделить на 4 части и раскатать в круги диаметром около 30 см. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте оливковым маслом (если пергамент не используется, нужно смазать противень).