Найти идеальный рецепт

Итальянское тесто для пиццы на свежих дрожжах
1 ч. 30 мин
4

Итальянское тесто для пиццы на свежих дрожжах

Как приготовить итальянское тесто для пиццы? Данное тесто отличается тем, что итальянцы используют его минимум, поэтому их национальная пицца называется тонкой и имеет меньше калорий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 кг
  • Соль 20 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки без горки
  • Оливковое масло 6 ст. ложек
  • Дрожжи свежие 50 грамм дрожжи сухие - 15 грамм
  • Вода 600 мл

Калорийность

174 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миску влейте половину теплой воды, добавьте дрожжи, сахар и перемешайте. В оставшейся воде растворите соль.

Шаг 2

Просейте муку в большую миску и сделайте небольшое углубление в центре.

Шаг 3

В углубление в муке влейте дрожжевую воду и воду с солью, затем оливковое масло.

Шаг 4

По началу мешайте тесто ложкой, подбирая муку вокруг жидкого центра, затем руками. Мешать тесто нужно не меньше 10 минут. В конечном виде оно должно отставать от рук.

Шаг 5

Выложите тесто в ёмкость, обсыпанную мукой, накройте полотенцем и на 1-1,5 часа оставьте для поднятия в тепле.

Шаг 6

Когда тесто поднимется, его нужно быстро замесить, затем разделить на 4 части и раскатать в круги диаметром около 30 см. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте оливковым маслом (если пергамент не используется, нужно смазать противень).

Оценить рецепт
4.4 24
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Nasus770
23.04.2025 13:48
Тесто для пиццы получилось изумительным - тоненькие и хрустящее, но только благодаря совету с другого сайта - сначала я поставила основы, пропитанные кетчупом, в сильно разогретую духовку почти на 5-10 минут, потом выложила начинку и уже буквально на 3-5 минут под верхний тэн, чтобы расплавился сыр и тесто зарумянилось. Начинкой была курица, предварительно обжаренная с луком, сардельки, все это пооито слегка кетчупом и майонезом и присыпано сыром. Вкус ннпередаваемый
Ирина Беляева.1
11.01.2025 15:46
Отличный рецепт
Ирина Беляева.1
11.01.2025 17:38
Отличное тесто. Спасибо за рецепт. Пицца получилась воздушной и очень вкусной
Евгений Гладкевич
24.04.2021 09:33
super
Zlata24
12.01.2020 14:55
ошиблась когда готовила тесто, положила наоборот соли 2 ст.л без горки, а сахара 20 г, но тем не менее тесто отлично подошло, я его обмяла, потом разделила на две части, у меня большие прямоугольные противни, раскатала, отменные пицц вышли. Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Итальянская пицца
Мука Томатное пюре Сыр "Моцарелла" Вода Колбаса Ветчина Оливковое масло Базилик Оливковое масло Сахар Орегано Дрожжи Соль Соль Луковица Чеснок Перец
Всем кто любит пиццу, хочется попробовать самую настоящую, итальянскую! Ее легко приготовить дома. Простое дрожжевое тесто, пиццайола и любимые ингредиенты для начинки. Заходите в гости, угощаю!
1 ч.
4.4
224
Итальянская тонкая пицца
Мука пшеничная Вода Масло оливковое Чеснок Дрожжи сухие Соль Сахар Помидоры Соль и специи Моцарелла Томаты Базилик Болгарский перец, салями, оливки
Как заядлый поклонник пиццы, могу сказать, что плохой пиццы не бывает. Все хороши! Но есть еще и любимые. Вот, например, я очень люблю итальянскую на тонком тесте. Неповторимая вкуснятина!
2 ч.
5.0
143
Пицца по Римски
Мука Вода Помидоры Сыр моцарелла буффало Оливковое масло Дрожжи Каперсы Сахар Соль Анчоусы Базилик
Пицца из региона Лазио и столици Италлии Рима. Традиционно тонкая и хрустящая.
1 ч.
4.8
Пицца на дрожжевом тесте
Мука Вода Колбаса Сыр твердый Масло оливковое Майонез Соус ткемали Дрожжи сухие активные Соль Помидор Шампиньоны маринованные Перец сладкий
Кто не любит пиццу и не готов попробовать новый рецепт ее приготовления? А вдруг он окажется еще удачнее. Смотрите, как приготовить пиццу на дрожжевом тесте, чтобы была не хуже, чем из пиццерии.
45 мин
4.8
191
×