Тесто для тонкой итальянской пиццы
Всем, кто без ума от этого замечательного блюда, хочу порекомендовать на заметку очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить тесто для тонкой итальянской пиццы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1.5 Стакана
- Дрожжи 2.5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Мука
4 Стакана
примерно - Сахар 1 Щепотка
- Оливковое масло 2.5 Чайных ложки
Шаг 1
![1. Для начала прогрейте воду и растворите в ней дрожжи и щепотку сахара. Оставьте минут на 5-10. За это время дрожжи "проснутся" и начнут работать.](https://img.povar.ru/mobile/10/5d/5c/31/testo_dlya_tonkoi_italyanskoi_picci-335009.jpg)
1. Для начала прогрейте воду и растворите в ней дрожжи и щепотку сахара. Оставьте минут на 5-10. За это время дрожжи "проснутся" и начнут работать.
Шаг 2
![2. А тем временем в отдельную емкость просейте муку, соль, добавьте оливковое масло и при желании травы.](https://img.povar.ru/mobile/92/d8/e0/a1/testo_dlya_tonkoi_italyanskoi_picci-335010.jpg)
2. А тем временем в отдельную емкость просейте муку, соль, добавьте оливковое масло и при желании травы.
Шаг 3
![3. Соедините с дрожжами и начните перемешивать.](https://img.povar.ru/mobile/16/1a/10/84/testo_dlya_tonkoi_italyanskoi_picci-335012.jpg)
3. Соедините с дрожжами и начните перемешивать.
Шаг 4
![4. Замесите не очень плотное, но и не липнущее к рукам тесто. Выложите его в мисочку, предварительно смазав ее оливковым маслом, накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте в тепле часика на 1.5, чтобы тесто хорошо подошло.](https://img.povar.ru/mobile/24/aa/5e/6c/testo_dlya_tonkoi_italyanskoi_picci-335014.jpg)
4. Замесите не очень плотное, но и не липнущее к рукам тесто. Выложите его в мисочку, предварительно смазав ее оливковым маслом, накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте в тепле часика на 1.5, чтобы тесто хорошо подошло.
Шаг 5
![5. Из указанного количества ингредиентов получится 2 коржа. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, смажьте соусом и распределите начинку по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/71/37/14/2f/testo_dlya_tonkoi_italyanskoi_picci-335015.jpg)
5. Из указанного количества ингредиентов получится 2 коржа. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, смажьте соусом и распределите начинку по вкусу.
Шаг 6
![6. И потом останется только отправить в духовку и запечь до румяности. Тесто действительно волшебное, так что рекомендую взять на заметку рецепт!](https://img.povar.ru/mobile/bf/a6/21/be/testo_dlya_tonkoi_italyanskoi_picci-335017.jpg)
6. И потом останется только отправить в духовку и запечь до румяности. Тесто действительно волшебное, так что рекомендую взять на заметку рецепт!
Видео рецепт "Тесто для тонкой итальянской пиццы"
![Видео рецепт Тесто для тонкой итальянской пиццы](https://i.ytimg.com/vi/4dQkFAJ6lX8/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Кексы с вареньем](https://img.povar.ru/mobile/f3/17/77/e4/keksi_s_varenem-304938.jpg)
![Кексы с изюмом простые в формочках](https://img.povar.ru/mobile/3a/ae/01/70/keksi_s_iziumom_prostie_v_formochkah-442648.jpg)
![Ленивый курник](https://img.povar.ru/mobile/4a/de/e8/62/lenivii_kurnik-428711.jpg)
![Пирог с грецкими орехами](https://img.povar.ru/mobile/50/70/29/6b/pirog_s_greckimi_orehami-332016.jpg)
![Бисквит с вареньем в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/4c/93/30/08/biskvit_s_varenem_v_multivarke-193371.jpg)
![Блинчики с творогом в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/0d/f9/88/0f/blinchiki_s_tvorogom_v_multivarke-153449.jpg)