Тесто для тонкой итальянской пиццы
Всем, кто без ума от этого замечательного блюда, хочу порекомендовать на заметку очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить тесто для тонкой итальянской пиццы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1.5 Стакана
- Дрожжи 2.5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Мука
4 Стакана
примерно - Сахар 1 Щепотка
- Оливковое масло 2.5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Для начала прогрейте воду и растворите в ней дрожжи и щепотку сахара. Оставьте минут на 5-10. За это время дрожжи "проснутся" и начнут работать.
Шаг 2
2. А тем временем в отдельную емкость просейте муку, соль, добавьте оливковое масло и при желании травы.
Шаг 3
3. Соедините с дрожжами и начните перемешивать.
Шаг 4
4. Замесите не очень плотное, но и не липнущее к рукам тесто. Выложите его в мисочку, предварительно смазав ее оливковым маслом, накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте в тепле часика на 1.5, чтобы тесто хорошо подошло.
Шаг 5
5. Из указанного количества ингредиентов получится 2 коржа. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, смажьте соусом и распределите начинку по вкусу.
Шаг 6
6. И потом останется только отправить в духовку и запечь до румяности. Тесто действительно волшебное, так что рекомендую взять на заметку рецепт!