Тесто для тонкой итальянской пиццы
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тесто для тонкой итальянской пиццы

Всем, кто без ума от этого замечательного блюда, хочу порекомендовать на заметку очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить тесто для тонкой итальянской пиццы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1.5 Стакана
  • Дрожжи 2.5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 4 Стакана
    примерно
  • Сахар 1 Щепотка
  • Оливковое масло 2.5 Чайных ложки

Шаг 1

1. Для начала прогрейте воду и растворите в ней дрожжи и щепотку сахара. Оставьте минут на 5-10. За это время дрожжи "проснутся" и начнут работать.

1. Для начала прогрейте воду и растворите в ней дрожжи и щепотку сахара. Оставьте минут на 5-10. За это время дрожжи "проснутся" и начнут работать.

Шаг 2

2. А тем временем в отдельную емкость просейте муку, соль, добавьте оливковое масло и при желании травы.

2. А тем временем в отдельную емкость просейте муку, соль, добавьте оливковое масло и при желании травы.

Шаг 3

3. Соедините с дрожжами и начните перемешивать.

3. Соедините с дрожжами и начните перемешивать.

Шаг 4

4. Замесите не очень плотное, но и не липнущее к рукам тесто. Выложите его в мисочку, предварительно смазав ее оливковым маслом, накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте в тепле часика на 1.5, чтобы тесто хорошо подошло.

4. Замесите не очень плотное, но и не липнущее к рукам тесто. Выложите его в мисочку, предварительно смазав ее оливковым маслом, накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте в тепле часика на 1.5, чтобы тесто хорошо подошло.

Шаг 5

5. Из указанного количества ингредиентов получится 2 коржа. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, смажьте соусом и распределите начинку по вкусу.

5. Из указанного количества ингредиентов получится 2 коржа. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, смажьте соусом и распределите начинку по вкусу.

Шаг 6

6. И потом останется только отправить в духовку и запечь до румяности. Тесто действительно волшебное, так что рекомендую взять на заметку рецепт!

6. И потом останется только отправить в духовку и запечь до румяности. Тесто действительно волшебное, так что рекомендую взять на заметку рецепт!

Похожий видео рецепт "Тесто для тонкой итальянской пиццы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×