Пицца с тонким тестом
Пицца – это излюбленное лакомство не только итальянцев. Ее любят по всему миру. Главный секрет – это качественный соус, сыр и хорошее тесто. Запоминаем рецепт, как приготовить пиццу с тонким тестом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Дрожжи сухие 2/3 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец болгарский 1 Штука
- Грибы 300 Грамм
- Колбаса 200 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Томаты 2 Штуки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Орегано, базилик По вкусу
Шаг 1
1. Воду подогреваем до комнатной температуры, насыпаем в неё щепотку соли, сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 7 минут в теплом месте. Муку обязательно просеиваем и порционно добавляем к воде и дрожжам. Вымешиваем тесто, в конце добавляем оливковое масло. Готовое тесто кладем в миску и накрываем пищевой пленкой, оставляем так на 15 минут.
Шаг 2
2. Моем овощи, грибы нарезаем пластинами и обжариваем на подсолнечном масле до испарения жидкости, перец чистим от семян и нарезаем тонкими кружочками, томаты также нарезаем кружочками. Колбасу нарезаем тонкими кружочками, а сыр измельчаем на терке.
Шаг 3
3. Достаем отдохнувшее тесто, раскатываем его очень тонко, 2-3 миллиметра.
Шаг 4
4. На тесто выкладываем треть сыра, затем посыпаем сухим орегано и базиликом, выкладываем колбасу, слой жареных грибов, перец и томаты, сверху присыпаем все сыром.
Шаг 5
5. Отправляем в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10-15 минут. Готовую пиццу достаем из духовки, ждем несколько минут, а затем разрезаем её на кусочки.