Пицца "Тоскана"
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galina.budanova

Пицца "Тоскана"

Рецептов пиццы "Тоскана" много, все они в той или иной мере повторяются, но этот рецепт мне показался наиболее интересен. Получилось очень вкусно, охотно делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400 Грамм
    продукты для теста в расчете на 2 пиццы стандартных размеров
  • Вода тёплая 250 Миллилитров
  • Соль 2 Чайных ложки
    без горки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Мякоть индейки 200 Грамм
  • Колбаса 150 Грамм
    у меня салями
  • Бекон 100 Грамм
    или ветчина
  • Сыр "Моцарелла" 200-250 Грамм
  • Оливки 10 Штук
    или маслины
  • Помидоры черри 10 Штук
  • Грейпфрут 1/2 Штуки
  • Томатный соус 100-150 Грамм
  • Базилик свежий 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В теплой воде растворите соль, влейте оливковое масло.

Шаг 3

Смешайте муку и дрожжи.

Шаг 4

Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, замесите тесто. Вымешивайте с помощью миксера или тестомеса 5 минут, руками не менее 7-10 минут. Накройте миску с тестом салфеткой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 5

Нарежьте индейку небольшими кусочками.

Шаг 6

Обжарьте кусочки индейки в сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Шаг 7

Натрите моцареллу на крупной терке.

Шаг 8

Дольки грейпфрута освободите от пленки, нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 9

Готовое тесто разделите на два кусочка, подкатайте их в шар, дайте "отдохнуть" 10-15 минут.

Шаг 10

Руками или с помощью скалки растяните тесто в тонкий пласт, сформируйте небольшие бортики, перенесите на лист для выпечки.

Шаг 11

Нанесите на тесто томатный соус равномерным тонким слоем.

Шаг 12

Выложите 2/3 моцареллы, часть моцареллы оставьте для посыпки сверху.

Шаг 13

Выложите на сыр обжаренные кусочки индейки.

Шаг 14

Выложите колбасу и ветчину (или бекон), нарезанную тонкими ломтиками.

Шаг 15

Выложите нарезанные половинками помидорки черри, маслины (или оливки), кусочки грейпфрута. Посыпьте измельченным свежим базиликом и остатками моцареллы. Можно сбрызнуть оливковым маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте пиццу 20-25 минут.

Шаг 16

Подавайте пиццу "Тоскана" горячей, впрочем, она и холодная тоже очень вкусная.

Шаг 17

Пицца "Тоскана" получилась с тонкой хрустящей корочкой, с аппетитными нитями расплавленной моцареллы и интересным вкусовым "букетом".

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×