Пицца "Тоскана"
Рецептов пиццы "Тоскана" много, все они в той или иной мере повторяются, но этот рецепт мне показался наиболее интересен. Получилось очень вкусно, охотно делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
400 Грамм
продукты для теста в расчете на 2 пиццы стандартных размеров - Вода тёплая 250 Миллилитров
-
Соль
2 Чайных ложки
без горки - Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Мякоть индейки 200 Грамм
-
Колбаса
150 Грамм
у меня салями -
Бекон
100 Грамм
или ветчина - Сыр "Моцарелла" 200-250 Грамм
-
Оливки
10 Штук
или маслины - Помидоры черри 10 Штук
- Грейпфрут 1/2 Штуки
- Томатный соус 100-150 Грамм
- Базилик свежий 20 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В теплой воде растворите соль, влейте оливковое масло.
Шаг 3
Смешайте муку и дрожжи.
Шаг 4
Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, замесите тесто. Вымешивайте с помощью миксера или тестомеса 5 минут, руками не менее 7-10 минут. Накройте миску с тестом салфеткой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 5
Нарежьте индейку небольшими кусочками.
Шаг 6
Обжарьте кусочки индейки в сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Шаг 7
Натрите моцареллу на крупной терке.
Шаг 8
Дольки грейпфрута освободите от пленки, нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 9
Готовое тесто разделите на два кусочка, подкатайте их в шар, дайте "отдохнуть" 10-15 минут.
Шаг 10
Руками или с помощью скалки растяните тесто в тонкий пласт, сформируйте небольшие бортики, перенесите на лист для выпечки.
Шаг 11
Нанесите на тесто томатный соус равномерным тонким слоем.
Шаг 12
Выложите 2/3 моцареллы, часть моцареллы оставьте для посыпки сверху.
Шаг 13
Выложите на сыр обжаренные кусочки индейки.
Шаг 14
Выложите колбасу и ветчину (или бекон), нарезанную тонкими ломтиками.
Шаг 15
Выложите нарезанные половинками помидорки черри, маслины (или оливки), кусочки грейпфрута. Посыпьте измельченным свежим базиликом и остатками моцареллы. Можно сбрызнуть оливковым маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте пиццу 20-25 минут.
Шаг 16
Подавайте пиццу "Тоскана" горячей, впрочем, она и холодная тоже очень вкусная.
Шаг 17
Пицца "Тоскана" получилась с тонкой хрустящей корочкой, с аппетитными нитями расплавленной моцареллы и интересным вкусовым "букетом".