Пицца "Тоскана"
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galina.budanova

Пицца "Тоскана"

Рецептов пиццы "Тоскана" много, все они в той или иной мере повторяются, но этот рецепт мне показался наиболее интересен. Получилось очень вкусно, охотно делюсь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400 Грамм
    продукты для теста в расчете на 2 пиццы стандартных размеров
  • Вода теплая 250 Миллилитров
  • Соль 2 Чайных ложки
    без горки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Мякоть индейки 200 Грамм
  • Колбаса 150 Грамм
    у меня салями
  • Бекон 100 Грамм
    или ветчина
  • Сыр "Моцарелла" 200-250 Грамм
  • Оливки 10 Штук
    или маслины
  • Помидоры "черри" 10 Штук
  • Грейпфрут 1/2 Штуки
  • Томатный соус 100-150 Грамм
  • Базилик свежий 20 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В теплой воде растворите соль, влейте оливковое масло.

В теплой воде растворите соль, влейте оливковое масло.

Шаг 3

Смешайте муку и дрожжи.

Смешайте муку и дрожжи.

Шаг 4

Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, замесите тесто. Вымешивайте с помощью миксера или тестомеса 5 минут, руками не менее 7-10 минут. Накройте миску с тестом салфеткой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.

Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, замесите тесто. Вымешивайте с помощью миксера или тестомеса 5 минут, руками не менее 7-10 минут. Накройте миску с тестом салфеткой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 5

Нарежьте индейку небольшими кусочками.

Нарежьте индейку небольшими кусочками.

Шаг 6

Обжарьте кусочки индейки в сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Обжарьте кусочки индейки в сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Шаг 7

Натрите моцареллу на крупной терке.

Натрите моцареллу на крупной терке.

Шаг 8

Дольки грейпфрута освободите от пленки, нарежьте на небольшие кусочки.

Дольки грейпфрута освободите от пленки, нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 9

Готовое тесто разделите на два кусочка, подкатайте их в шар, дайте "отдохнуть" 10-15 минут.

Готовое тесто разделите на два кусочка, подкатайте их в шар, дайте "отдохнуть" 10-15 минут.

Шаг 10

Руками или с помощью скалки растяните тесто в тонкий пласт, сформируйте небольшие бортики, перенесите на лист для выпечки.

Руками или с помощью скалки растяните тесто в тонкий пласт, сформируйте небольшие бортики, перенесите на лист для выпечки.

Шаг 11

Нанесите на тесто томатный соус равномерным тонким слоем.

Нанесите на тесто томатный соус равномерным тонким слоем.

Шаг 12

Выложите 2/3 моцареллы, часть моцареллы оставьте для посыпки сверху.

Выложите 2/3 моцареллы, часть моцареллы оставьте для посыпки сверху.

Шаг 13

Выложите на сыр  обжаренные кусочки индейки.

Выложите на сыр обжаренные кусочки индейки.

Шаг 14

Выложите колбасу и ветчину (или бекон), нарезанную тонкими ломтиками.

Выложите колбасу и ветчину (или бекон), нарезанную тонкими ломтиками.

Шаг 15

Выложите нарезанные половинками помидорки черри, маслины (или оливки), кусочки грейпфрута. Посыпьте измельченным свежим базиликом и остатками моцареллы. Можно сбрызнуть оливковым маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте пиццу 20-25 минут.

Выложите нарезанные половинками помидорки черри, маслины (или оливки), кусочки грейпфрута. Посыпьте измельченным свежим базиликом и остатками моцареллы. Можно сбрызнуть оливковым маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте пиццу 20-25 минут.

Шаг 16

Подавайте пиццу "Тоскана" горячей, впрочем, она и холодная тоже очень вкусная.

Подавайте пиццу "Тоскана" горячей, впрочем, она и холодная тоже очень вкусная.

Шаг 17

Пицца "Тоскана" получилась с тонкой хрустящей корочкой, с аппетитными нитями расплавленной моцареллы и интересным вкусовым "букетом".

Пицца "Тоскана" получилась с тонкой хрустящей корочкой, с аппетитными нитями расплавленной моцареллы и интересным вкусовым "букетом".


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×