Салат "Тоскана"
Салат "Тоскана" отличается своими пикантными нотками и необычными сочетаниями вкуса. Поверьте, никто не сможет остаться равнодушным к такому произведению искусства. Это очень оригинальное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата По вкусу
- Ананас 2 Ломтика
- Мандарин 1 Штука
- Пармская ветчина 7 Ломтиков
- Клубника 5 Штук
- Мед 1 Чайная ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 5 Чайных ложек
- Сок апельсиновый 5 Чайных ложек
Шаг 1
Первым делом вам необходимо сделать заправку для салата. Для этого в небольшой пиалке смешайте дижонскую горчицу, мед и апельсиновый сок. Конечно, будет отлично, если вы сможете добавить фреш, но сок из пакета также подойдет. Влейте немного оливкового масла, хорошенько все перемешайте.
Шаг 2
Возьмите зеленые листья салата на свой вкус. Можно использовать уже готовую смесь. Тогда ее достаточно просто выложить на блюдо. В противном случае зелень необходимо вымыть, обсушить и порвать руками.
Шаг 3
Ананас и клубнику порежьте на тонкие пластинки и выложите поверх зелени. Пармскую ветчину также положите на листья. Мандарин очистите от кожуры и пленки, выложите дольки на салат. Щедро полейте все ингредиенты заранее подготовленной заправкой.