Салат "Тоскана"
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Салат "Тоскана"

Салат "Тоскана" отличается своими пикантными нотками и необычными сочетаниями вкуса. Поверьте, никто не сможет остаться равнодушным к такому произведению искусства. Это очень оригинальное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пармская ветчина 7 Ломтиков
  • Мандарин 1 Штука
  • Клубника 5 Штук
  • Ананас 2 Ломтика
  • Листья салата По вкусу
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Сок апельсиновый 5 Чайных ложек
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 5 Чайных ложек
Количество порций

Шаг 1

Первым делом вам необходимо сделать заправку для салата. Для этого в небольшой пиалке смешайте дижонскую горчицу, мед и апельсиновый сок. Конечно, будет отлично, если вы сможете добавить фреш, но сок из пакета также подойдет. Влейте немного оливкового масла, хорошенько все перемешайте.

Шаг 2

Возьмите зеленые листья салата на свой вкус. Можно использовать уже готовую смесь. Тогда ее достаточно просто выложить на блюдо. В противном случае зелень необходимо вымыть, обсушить и порвать руками.

Шаг 3

Ананас и клубнику порежьте на тонкие пластинки и выложите поверх зелени. Пармскую ветчину также положите на листья. Мандарин очистите от кожуры и пленки, выложите дольки на салат. Щедро полейте все ингредиенты заранее подготовленной заправкой.

Видео рецепт "Салат "Тоскана""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×