Найти идеальный рецепт


Дрожжевое тесто из сухих дрожжей
1 ч.
12

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей

В этом рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто из сухих дрожжей. Тесто замечательное и очень послушное в работе, а подходит абсолютно для любой выпечки. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Тёплая вода 200 мл
  • Растительное масло 50 мл

Калорийность

268 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

В глубокой миске соедините 300 грамм муки, сахар, соль и дрожжи. Если планируете готовить сладкую выпечку, то добавьте ещё 1 ст.л. сахара и ванилин.

Шаг 3

Перемешайте.

Шаг 4

Влейте тёплую воду.


Шаг 5

Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте растительное масло.

Шаг 7

Снова перемешайте при помощи ложки.

Шаг 8

Затем частями добавьте оставшуюся муку и когда станет трудно перемешивать, продолжите замес руками на столе.

Шаг 9

В зависимости от качества муки может понадобиться еще 1 ст.л. Главное, чтоб тесто вышло мягким и не липло к рукам! Вымешиваем тесто 5-7 минут, активно разминая на столе. Затем соберите тесто в шар и смажьте маслом.

Шаг 10

Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте для подъема, примерно на час.

Шаг 11

Подошедшее тесто необходимо обмять.

Шаг 12

Затем немного вымесите его руками и оно готово к работе.

Шаг 13

Удачной вам выпечки!

Оценить рецепт
5.0 16
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×