Дрожжевое тесто из сухих дрожжей
В этом рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто из сухих дрожжей. Тесто замечательное и очень послушное в работе, а подходит абсолютно для любой выпечки. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Тёплая вода 200 мл
- Растительное масло 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
В глубокой миске соедините 300 грамм муки, сахар, соль и дрожжи. Если планируете готовить сладкую выпечку, то добавьте ещё 1 ст.л. сахара и ванилин.
Шаг 3
Перемешайте.
Шаг 4
Влейте тёплую воду.
Шаг 5
Перемешайте.
Шаг 6
Добавьте растительное масло.
Шаг 7
Снова перемешайте при помощи ложки.
Шаг 8
Затем частями добавьте оставшуюся муку и когда станет трудно перемешивать, продолжите замес руками на столе.
Шаг 9
В зависимости от качества муки может понадобиться еще 1 ст.л. Главное, чтоб тесто вышло мягким и не липло к рукам! Вымешиваем тесто 5-7 минут, активно разминая на столе. Затем соберите тесто в шар и смажьте маслом.
Шаг 10
Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте для подъема, примерно на час.
Шаг 11
Подошедшее тесто необходимо обмять.
Шаг 12
Затем немного вымесите его руками и оно готово к работе.
Шаг 13
Удачной вам выпечки!
Похожие рецепты









