Дрожжевое тесто из сухих дрожжей
1 ч. 10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей

Благодаря изобретению сухих дрожжей процесс выпечки стал намного проще. Пользуясь рецептом, как приготовить дрожжевое тесто из сухих дрожжей, каждому удастся сделать его, даже если первый опыт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Вода 3/4 Стакана
  • Дрожжи сухие 5 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В миску просеиваю всю пшеничную муку, затем добавляю сухие быстродействующие дрожжи, соль.

Шаг 2

2. В центре делаю углубление и первым делом вливаю растительное масло.

Шаг 3

3. Воду обязательно подогреваю до комнатной температуры, а затем вливаю ее в центр.

Шаг 4

4. С помощью ложки вымешиваю тесто в миске.

Шаг 5

5. Как только тесто перестает липнуть к рукам, перекладываю его из миски на стол, который присыпал мукой. Вымешиваю тесто до упругости, затем накрываю полотенцем и оставляю на 45-60 минут.

Шаг 6

6. Готовое дрожжевое тесто использую по необходимости.

Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Олеся Перич
18.08.2021 13:57
Здравствуйте автор, а вы полностью рецепт написали ничего не забыли? Сейчас начала делать строго по вашему рецепту, тесто все крошиться собрать не могу, месть очень сложно оно твёрдое нужно силы атлета тяжеловеса. До конца не смогла вымесить сил не хватило, оставила на 1 час под полотенцем, посмотрим что получится.

Похожие рецепты

 
×