Дрожжевое тесто в холодильнике
Дрожжевое тесто в холодильнике — это очень удобно и практично, ведь вы можете в любой момент им воспользоваться для приготовления вкусной домашней выпечки. Универсальный рецепт для всех!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Литра
- Мука 4 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Засыпаем в глубокую миску муку.
Шаг 2
Вливаем молоко.
Шаг 3
Теперь вливаем масло. Засыпаем сахар, соль и дрожжи.
Шаг 4
Перемешиваем тесто до однородности.
Шаг 5
Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет. Кладем пакет в холодильник на 3 часа. По истечении времени тесто готово "к работе"!
Видео рецепт "Дрожжевое тесто в холодильнике"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
54
Комментарии к рецепту
Алексей Марчук АВТОР
05.08.2022 12:07
Нет, рецепт без яиц)
Гость
04.08.2022 11:47
а яйца туда не нужны?
Галина Королева (Лескова)
03.07.2021 19:40
Спасибо вам.
Ольга Саватеева
05.12.2018 09:16
Получилось отлично
Lucky Witch
21.04.2018 19:40
Делала точно по рецепту, только в холодильнике тесто отдыхало не в пакете, а в кастрюле на ночь. Наутро пирожки испеклись. Вкусное тесто! И поднялось, было мягким, легким, пирожков из этих пропорций получилось 20. Делала с начинкой из яблок, другие с яйцом и зеленью - и тем, и другим тесто подошло!
Похожие рецепты
3 ч. 30 мин
Пряный хлеб с изюмом
3 ч. 0 мин
Цельнозерновая плетенка
30 мин
Пицца со шпинатом, луком и сыром
3 ч. 30 мин
Хлеб с оливками
30 мин
Пицца-маффины
50 мин
Кружевные блины
1 ч. 30 мин
Пицца "Цезарь"
1 ч. 30 мин
Дрожжевые оладьи без яиц