Дрожжевое тесто в холодильнике
3 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Дрожжевое тесто в холодильнике

Дрожжевое тесто в холодильнике — это очень удобно и практично, ведь вы можете в любой момент им воспользоваться для приготовления вкусной домашней выпечки. Универсальный рецепт для всех!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Молоко 0,5 Литра
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки

Шаг 1

Засыпаем в глубокую миску муку.

Засыпаем в глубокую миску муку.

Шаг 2

Вливаем молоко.

Вливаем молоко.

Шаг 3

Теперь вливаем масло. Засыпаем сахар, соль и дрожжи.

Теперь вливаем масло. Засыпаем сахар, соль и дрожжи.

Шаг 4

Перемешиваем тесто до однородности.

Перемешиваем тесто до однородности.

Шаг 5

Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет. Кладем пакет в холодильник на 3 часа. По истечении времени тесто готово "к работе"!

Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет. Кладем пакет в холодильник на 3 часа. По истечении времени тесто готово "к работе"!

Похожий видео рецепт "Дрожжевое тесто в холодильнике"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ольга Саватеева
05.12.2018 09:16
Получилось отлично
Lucky Witch
21.04.2018 19:40
Делала точно по рецепту, только в холодильнике тесто отдыхало не в пакете, а в кастрюле на ночь. Наутро пирожки испеклись. Вкусное тесто! И поднялось, было мягким, легким, пирожков из этих пропорций получилось 20. Делала с начинкой из яблок, другие с яйцом и зеленью - и тем, и другим тесто подошло!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×