Дрожжевое тесто в холодильнике
Дрожжевое тесто в холодильнике — это очень удобно и практично, ведь вы можете в любой момент им воспользоваться для приготовления вкусной домашней выпечки. Универсальный рецепт для всех!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 стакана
- Молоко 0,5 литра
- Дрожжи сухие 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Засыпаем в глубокую миску муку.
Шаг 2

Вливаем молоко.
Шаг 3

Теперь вливаем масло. Засыпаем сахар, соль и дрожжи.
Шаг 4

Перемешиваем тесто до однородности.
Шаг 5

Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет. Кладем пакет в холодильник на 3 часа. По истечении времени тесто готово "к работе"!
Видео рецепт "Дрожжевое тесто в холодильнике"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
54

Галина Королева (Лескова)
03.07.2021 19:40
Спасибо вам.

Ольга Саватеева
05.12.2018 09:16
Получилось отлично

Lucky Witch
21.04.2018 19:40
Делала точно по рецепту, только в холодильнике тесто отдыхало не в пакете, а в кастрюле на ночь. Наутро пирожки испеклись. Вкусное тесто! И поднялось, было мягким, легким, пирожков из этих пропорций получилось 20. Делала с начинкой из яблок, другие с яйцом и зеленью - и тем, и другим тесто подошло!


Гость
04.08.2022 11:47
а яйца туда не нужны?
Похожие рецепты
Ночное дрожжевое тесто для пирожков
Мука пшеничная
Молоко
Яйцо куриное
Сахар
Масло сливочное
Дрожжи свежие
Ванильный сахар
Соль
Ночное дрожжевое тесто — это очень удобно. Вечером вы замешиваете его, ставите в холодильник, а утром можно печь пирожки. Они получаются пышными, вкусными и долго не черствеют!

Пицца из дрожжевого теста холодного приготовления
Мука
Вода
Растительное масло
Сахар
Соль
Дрожжи сухие
Сыр
Орегано
Соус
Начинка
Предлагаю приготовить вкусную пиццу из дрожжевого теста холодного приготовления. В холоде ферментация идет, а дрожжи свою работу замедляют. За сутки в холодильнике тесто вызревает, а вкус улучшается.

Простое дрожжевое тесто
Мука
Вода
Масло растительное
Сахар
Соль
Дрожжи сухие быстродействующие
Делюсь проверенным рецептом дрожжевого теста. Готовится оно без лишних заморочек, без опары, очень просто и относительно быстро. Тесто получается универсальным.
Безопарное дрожжевое тесто
Мука
Молоко
Масло сливочное
Сахарная пудра
Дрожжи сухие
Яйцо
Соль
Предлагаю простой рецепт, как приготовить безопарное тесто быстро и без проблем. Из такого теста можно готовить пирожки, рогалики и булочки как со сладкой, так и с несладкой начинкой.
Тесто рассыпчатое
Мука
Масло сливочное
Сахар
Разрыхлитель
Яйцо
Универсальное рассыпчатое тесто. Его можно хранить в холодильнике до 7 дней и в морозильнике до трех месяцев. Тесто из морозильника размораживайте в холодильнике.

Дрожжевое тесто с сухими дрожжами
Мука
Молоко
Сахар
Маргарин
Сухие дрожжи
Яйцо куриное
Из дрожжевого теста можно приготовить массу блюд, поэтому любителям выпечки нужно знать, как приготовить дрожжевое тесто с сухими дрожжами. Это очень быстрый и простой вариант теста!

Хрущёвское тесто на сухих дрожжах
Мука
Молоко
Масло сливочнoe
Сахар
Дрожжи быстродействующие сухие
Соль
Тесто по этому рецепту простое в приготовлении, универсальное и очень приятное в работе. Отличный вариант дрожжевого теста для разных вариантов домашней выпечки!
"Ленивое" слоёное тесто
Мука пшеничная (первого или высшего сорта)
Вода
Масло сливочное
Мука пшеничная цельнозерновая
Поваренная соль
В отличие от классического рецепта приготовления слоёного теста, этот способ является достаточно быстрым и не требует больших усилий. А подходит такое тесто для самых разных видов выпечки. Рекомендую!

Дрожжевое тесто без яиц
Мука
Молоко
Масло сливочное
Сахар
Дрожжи сухие натуральные
Соль
Ваниль
Сдобные булочки, пироги, а также рулеты с таким тестом получаются просто изумительные. После выпечки оно становится воздушное и нежное, приготовьте с ним что-нибудь и результат вас точно порадует.
Пирожки, которые не черствеют
Мука
Молоко
Растительное масло
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Яйцо
Начинка
Предлагаю приготовить пирожки, которые не черствеют. Даже на следующий день тесто остается мягкое как пух. Очень удачный вариант теста! Попробуйте!

Пирожки из хрущевского теста
Мука пшеничная
Масло сливочное или маргарин
Молоко
Дрожжи прессованные
Петрушка
Укроп
Сахар
Сметана
Дрожжи сухие
Соль
Яйцо куриное
Тесто для пирожков, приготовленное по этому рецепту, можно хранить в холодильнике несколько недель и использовать по мере необходимости. Пирожки из хрущевского теста — одни из самых вкусных!
Слоеное дрожжевое тесто
Мука пшеничная
Масло сливочное
Молоко
Вода
Сахар
Сухие быстродействующие дрожжи
Соль
Яйцо куриное
В этом рецепте я покажу вам, как приготовить слоеное тесто дрожжевое. Оно прекрасно подходит для различных видов сладкой и несладкой выпечки. Рекомендую попробовать сделать выпечку из него.