Дрожжевое тесто с сухими дрожжами
50 мин
количество порций 1

Дрожжевое тесто с сухими дрожжами

Из дрожжевого теста можно приготовить массу блюд, поэтому любителям выпечки нужно знать, как приготовить дрожжевое тесто с сухими дрожжами. Это очень быстрый и простой вариант теста!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Маргарин 100 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Сперва необходимо приготовить опару для теста. Для этого нагрейте молоко, но не доводите его до кипения. В молоко отправьте сухие дрожжи и три столовые ложки сахара и столько же муки. Хорошо перемешайте опару и выдержите её около получаса.

Шаг 2

Куриные яйца и маргарин достаньте из холодильника и положите в тёплое место на некоторое время. Когда маргарин станет мягким, добавьте его в опару и туда же вбейте яйца. Аккуратно размешайте массу без быстрых движений.

Шаг 3

В получившуюся массу порционно добавьте ещё полстакана муки. Вымешайте тесто так, чтобы в нём не осталось комочков. Лучше всего делать это столовой ложкой, растирая комочки о края миски.

Шаг 4

Добавьте в тесто оставшуюся муку. Достаньте его на поверхность стола (присыпанного мукой) и хорошо вымешайте руками. При необходимости добавьте ещё муки. Тесто готово, можете делать из него любую выпечку.

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×