Тесто для печеных пирожков дрожжевое
3 ч. 0 мин
количество порций 20

Тесто для печеных пирожков дрожжевое

Собираетесь приготовить вкусные пирожки, но не знаете какое тесто для это выбрать? Тогда я с удовольствием вам помогу и расскажу, как сделать дрожжевое тесто для печеных пирожков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Килограмм
  • Молоко 0,5 Литра
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие активные 11 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

367 ккал

Калорийность

10 г

Белки

26 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нагреваем молоко примерно до 40 градусов и смешиваем его с сахаром, яйцами, солью и дрожжами, перемешиваем все до однородного состояния.

Шаг 2

Теперь в эту массу начинаем постепенно всыпать просеянную муку и замешивать не очень крутое тесто. В самом конце добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.

Шаг 3

Перекладываем готовое тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2-2,5 часа.

Шаг 4

За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Обминаем его и опять ставим в тепло.

Шаг 5

Через минут 40-50 тесто нужно обмять второй раз. Теперь можно приступать к лепке пирожков, и не забываем, что когда все пирожки будут слеплены, их так же нужно поставить в тепло на 20-25 минут, а уже затем отправлять в духовку.

Видео рецепт "Тесто для печеных пирожков дрожжевое"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для печеных пирожков дрожжевое
Оценить рецепт
4.3 36

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×