Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печёных пирожков
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печёных пирожков

Один из лучших рецептов дрожжевого теста для пирожков с любой начинкой. Тесто получается воздушное и очень вкусное. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Сахар 30 Грамм
    по вкусу
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Растительное масло 110 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

304 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините муку, соль, сахар и дрожжи.

Шаг 3

Добавьте тёплое молоко, яйца и масло.

Шаг 4

Добавьте примерно половину порции муки и всё перемешайте.

Шаг 5

Затем частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое и чуть липкое тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. По консистенции тесто должно быть похоже на мочку уха. Дотроньтесь до мочки своего уха. Вот таким должно быть и тесто. Соберите его в шар, миску накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Шаг 6

За это время тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза.

Шаг 7

Тесто обминаем и вновь накрываем пищевой плёнкой.

Шаг 8

Дайте ему постоять ещё 30-40 минут.

Шаг 9

Вновь подошедшее тесто необходимо обмять и можно приступать к лепке пирожков.

Шаг 10

Удачной вам выпечки!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×