Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печёных пирожков
Один из лучших рецептов дрожжевого теста для пирожков с любой начинкой. Тесто получается воздушное и очень вкусное. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
-
Сахар
30 Грамм
по вкусу - Растительное масло 110 Миллилитров
- Дрожжи сухие 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините муку, соль, сахар и дрожжи.
Шаг 3
Добавьте тёплое молоко, яйца и масло.
Шаг 4
Добавьте примерно половину порции муки и всё перемешайте.
Шаг 5
Затем частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое и чуть липкое тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. По консистенции тесто должно быть похоже на мочку уха. Дотроньтесь до мочки своего уха. Вот таким должно быть и тесто. Соберите его в шар, миску накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Шаг 6
За это время тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза.
Шаг 7
Тесто обминаем и вновь накрываем пищевой плёнкой.
Шаг 8
Дайте ему постоять ещё 30-40 минут.
Шаг 9
Вновь подошедшее тесто необходимо обмять и можно приступать к лепке пирожков.
Шаг 10
Удачной вам выпечки!