Тесто для духовых пирожков
40 мин
количество порций 14
Автор рецепта — Dashuta

Тесто для духовых пирожков

Хотите узнать, как сделать тесто для духовых пирожков быстро и очень просто? В этом рецепте я расскажу, как приготовить отличное тесто, с которым ваша выпечка не будет черстветь несколько дней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2-2,5 Стакана
    + 3 столовые ложки в опару
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Вода или молоко 300 Миллилитров
    теплые
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1/3 Стакана

Шаг 1

В глубокую миску наливаем 300 мл теплой воды или молока (35 градусов). Всыпаем дрожжи, сахар и 3 столовые ложки муки.

В глубокую миску наливаем 300 мл теплой воды или молока (35 градусов). Всыпаем дрожжи, сахар и 3 столовые ложки муки.

Шаг 2

Перемешиваем все ингредиенты и ставим в теплое место на 15 минут.

Перемешиваем все ингредиенты и ставим в теплое место на 15 минут.

Шаг 3

По истечении времени добавляем в эту смесь растительное масло и соль, перемешиваем.

По истечении времени добавляем в эту смесь растительное масло и соль, перемешиваем.

Шаг 4

Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не приобретет однородную консистенцию. Опять ставим его в тепло минут на 15-20, за это время оно должно увеличиться в объеме в 1,5 раза. Теперь оно готово к дальнейшей работе и лепке пирожков. Удачи вам!

Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не приобретет однородную консистенцию. Опять ставим его в тепло минут на 15-20, за это время оно должно увеличиться в объеме в 1,5 раза. Теперь оно готово к дальнейшей работе и лепке пирожков. Удачи вам!

Похожий видео рецепт "Тесто для духовых пирожков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Оксана Мартусенко
25.12.2017 19:55
Отличный рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×