Тесто для духовых пирожков
40 мин
14

Тесто для духовых пирожков

Хотите узнать, как сделать тесто для духовых пирожков быстро и очень просто? В этом рецепте я расскажу, как приготовить отличное тесто, с которым ваша выпечка не будет черстветь несколько дней.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2-2,5 стакана + 3 столовые ложки в опару
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Вода или молоко 300 мл теплые
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло растительное 1/3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В глубокую миску наливаем 300 мл теплой воды или молока (35 градусов). Всыпаем дрожжи, сахар и 3 столовые ложки муки.

Шаг 2

Перемешиваем все ингредиенты и ставим в теплое место на 15 минут.

Шаг 3

По истечении времени добавляем в эту смесь растительное масло и соль, перемешиваем.

Шаг 4

Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не приобретет однородную консистенцию. Опять ставим его в тепло минут на 15-20, за это время оно должно увеличиться в объеме в 1,5 раза. Теперь оно готово к дальнейшей работе и лепке пирожков. Удачи вам!

Видео рецепт "Тесто для духовых пирожков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для духовых пирожков
Оценить рецепт
4.5 66
Regina Skott
17.02.2021 12:43
класс,замешала,но еще не испекла
Оксана Мартусенко
25.12.2017 17:55
Отличный рецепт!

Похожие рецепты

×