Тесто для духовых пирожков
Хотите узнать, как сделать тесто для духовых пирожков быстро и очень просто? В этом рецепте я расскажу, как приготовить отличное тесто, с которым ваша выпечка не будет черстветь несколько дней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
2-2,5 Стакана
+ 3 столовые ложки в опару - Дрожжи сухие быстродействующие 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Вода или молоко
300 Миллилитров
теплые - Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1/3 Стакана
Шаг 1
В глубокую миску наливаем 300 мл теплой воды или молока (35 градусов). Всыпаем дрожжи, сахар и 3 столовые ложки муки.
Шаг 2
Перемешиваем все ингредиенты и ставим в теплое место на 15 минут.
Шаг 3
По истечении времени добавляем в эту смесь растительное масло и соль, перемешиваем.
Шаг 4
Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не приобретет однородную консистенцию. Опять ставим его в тепло минут на 15-20, за это время оно должно увеличиться в объеме в 1,5 раза. Теперь оно готово к дальнейшей работе и лепке пирожков. Удачи вам!