Бездрожжевое тесто для жареных пирожков
На заметку любителям домашней выпечки предлагаю очень простой, экономный вариант, как приготовить бездрожжевое тесто для жареных пирожков с любимой начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мука 600-650 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В глубокую мисочку отправьте кефир.
Шаг 2
2. Всыпьте сахар, щепотку соли и соду. Аккуратно перемешайте и дайте постоять пару минут.
Шаг 3
3. Вбейте в мисочку яйца и как следует взбейте до однородности.
Шаг 4
4. Теперь всыпьте чуть больше половины всей муки, предварительно просеяв ее.
Шаг 5
5. Для начала перемешивайте ложкой, а затем выложите на рабочий стол, присыпанный мукой, и начните вымешивать бездрожжевое тесто для жареных пирожков в домашних условиях руками.
Шаг 6
6. Последним добавить в рецепт приготовления бездрожжевого теста для жареных пирожков нужно растительное масло. В результате должно получиться мягкое, эластичное и очень легкое в работе тесто.
Шаг 7
7. Если время позволяет, дайте тесту отдохнуть около получаса, но при необходимости можно сразу начинать лепить и жарить пирожки.