Найти идеальный рецепт

Бездрожжевое тесто для жареных пирожков
25 мин
1

Бездрожжевое тесто для жареных пирожков

На заметку любителям домашней выпечки предлагаю очень простой, экономный вариант, как приготовить бездрожжевое тесто для жареных пирожков с любимой начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 мл
  • Мука 600-650 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сода 1 щепотка

Калорийность

276 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте кефир.

Шаг 2

2. Всыпьте сахар, щепотку соли и соду. Аккуратно перемешайте и дайте постоять пару минут.

Шаг 3

3. Вбейте в мисочку яйца и как следует взбейте до однородности.

Шаг 4

4. Теперь всыпьте чуть больше половины всей муки, предварительно просеяв ее.

Шаг 5

5. Для начала перемешивайте ложкой, а затем выложите на рабочий стол, присыпанный мукой, и начните вымешивать бездрожжевое тесто для жареных пирожков в домашних условиях руками.

Шаг 6

6. Последним добавить в рецепт приготовления бездрожжевого теста для жареных пирожков нужно растительное масло. В результате должно получиться мягкое, эластичное и очень легкое в работе тесто.

Шаг 7

7. Если время позволяет, дайте тесту отдохнуть около получаса, но при необходимости можно сразу начинать лепить и жарить пирожки.

Видео рецепт "Бездрожжевое тесто для жареных пирожков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бездрожжевое тесто для жареных пирожков
Оценить рецепт
3.1 9
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×