Бездрожжевое тесто для жаренных пирожков
30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Костырка Виктория

Бездрожжевое тесто для жаренных пирожков

Недавно в интернете мне приглянулся один очень интересный рецепт. Это рецепт приготовления тесто для жареных пирожков без дрожжей. Тесто получается очень тонким, хрустящим и тающим во рту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Порошок для выпечки 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

326 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В отдельной миске просейте муку, добавьте сахар, соль и разрыхлитель.

Шаг 2

Влейте молоко в мучную смесь. Быстро перемешайте. При необходимости, добавьте еще молока. Замесите тугое тесто.

Шаг 3

Дайте тесту отдохнуть 10 минут и разрежьте на 12 равных частей. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте кусочки теста в круги.

Шаг 4

Поставьте 2-3 столовые ложки начинки в центр каждого круга, смочите края молоком. Сложите и прижмите края вилкой.

Шаг 5

Жарьте в горячем масле до золотистого цвета. Выньте пирожки из масла и промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Оценить рецепт
3.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×