Бездрожжевое тесто для жаренных пирожков
Недавно в интернете мне приглянулся один очень интересный рецепт. Это рецепт приготовления тесто для жареных пирожков без дрожжей. Тесто получается очень тонким, хрустящим и тающим во рту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Порошок для выпечки 1 Чайная ложка
- Растительное масло 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В отдельной миске просейте муку, добавьте сахар, соль и разрыхлитель.
Шаг 2
Влейте молоко в мучную смесь. Быстро перемешайте. При необходимости, добавьте еще молока. Замесите тугое тесто.
Шаг 3
Дайте тесту отдохнуть 10 минут и разрежьте на 12 равных частей. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте кусочки теста в круги.
Шаг 4
Поставьте 2-3 столовые ложки начинки в центр каждого круга, смочите края молоком. Сложите и прижмите края вилкой.
Шаг 5
Жарьте в горячем масле до золотистого цвета. Выньте пирожки из масла и промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.