Пирожки из бездрожжевого теста
Пирожки из бездрожжевого теста получаются ничуть не хуже, чем дрожжевые пирожки. В роли разрыхлителя выступает сода. Приятно, что из простых продуктов можно сделать что-то вкусненькое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 грамм
 - Масло растительное 2 ст. ложки
 - Соль 2/3 ч. ложки
 - Сахар 1-2 ч. ложек
 - Мука 2-2,5 стакана
 - Сода 2/3 ч. ложки
 - Творожная начинка 500 грамм
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        В теплый кефир добавьте масло, сахар и соль. Размешать.
Шаг 2
                        Постепенно добавляйте муку, чтоб получилось эластичное, но не тугое тесто.
Шаг 3
                        Затем раскатайте тесто в пласт и присыпьте его 1/3 частью соды по всей поверхности.
Шаг 4
                        Тесто сверните на одну треть.
Шаг 5
                        Сверните нижнюю часть.
Шаг 6
                        Также сверните поперек.
Шаг 7
                        Снова раскатайте тесто.
Шаг 8
                        Повторите процедуру еще 2 раза, не забудьте посыпать тесто содой.
Шаг 9
                        В разрезе получается вот такое тесто.
Шаг 10
                        Делим тесто на порции и готовим лепешки, на них выкладываем творожную начинку.
Шаг 11
                        Пирожки жарьте на разогретом масле.
Шаг 12
                        Пирожки получаются воздушными внутри.
Видео рецепт "Пирожки из бездрожжевого теста"
            Похожие рецепты