Пирожки из бездрожжевого теста
Пирожки из бездрожжевого теста получаются ничуть не хуже, чем дрожжевые пирожки. В роли разрыхлителя выступает сода. Приятно, что из простых продуктов можно сделать что-то вкусненькое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Сахар 1-2 Чайных ложек
- Мука 2-2,5 Стакана
- Сода 2/3 Чайных ложки
- Творожная начинка 500 Грамм
Количество порций
Шаг 1
В теплый кефир добавьте масло, сахар и соль. Размешать.
Шаг 2
Постепенно добавляйте муку, чтоб получилось эластичное, но не тугое тесто.
Шаг 3
Затем раскатайте тесто в пласт и присыпьте его 1/3 частью соды по всей поверхности.
Шаг 4
Тесто сверните на одну треть.
Шаг 5
Сверните нижнюю часть.
Шаг 6
Также сверните поперек.
Шаг 7
Снова раскатайте тесто.
Шаг 8
Повторите процедуру еще 2 раза, не забудьте посыпать тесто содой.
Шаг 9
В разрезе получается вот такое тесто.
Шаг 10
Делим тесто на порции и готовим лепешки, на них выкладываем творожную начинку.
Шаг 11
Пирожки жарьте на разогретом масле.
Шаг 12
Пирожки получаются воздушными внутри.
Видео рецепт "Пирожки из бездрожжевого теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пирог с фрикадельками под сырной корочкой
1 ч. 0 мин
Кекс с белым шоколадом
45 мин
Кексы в формочках с клюквой
45 мин
Сметанный пирог с ежевикой
1 ч. 0 мин
Нежный сырный пирог в мультиварке
1 ч. 20 мин
Хлеб на закваске в хлебопечке
30 мин
Слоеное бездрожжевое тесто с вишней
1 ч. 40 мин
Самса настоящая узбекская