Пирожки из бездрожжевого теста
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Пирожки из бездрожжевого теста

Пирожки из бездрожжевого теста получаются ничуть не хуже, чем дрожжевые пирожки. В роли разрыхлителя выступает сода. Приятно, что из простых продуктов можно сделать что-то вкусненькое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Сахар 1-2 Чайных ложек
  • Мука 2-2,5 Стакана
  • Сода 2/3 Чайных ложки
  • Творожная начинка 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В теплый кефир добавьте масло, сахар и соль. Размешать.

Шаг 2

Постепенно добавляйте муку, чтоб получилось эластичное, но не тугое тесто.

Шаг 3

Затем раскатайте тесто в пласт и присыпьте его 1/3 частью соды по всей поверхности.

Шаг 4

Тесто сверните на одну треть.

Шаг 5

Сверните нижнюю часть.

Шаг 6

Также сверните поперек.

Шаг 7

Снова раскатайте тесто.

Шаг 8

Повторите процедуру еще 2 раза, не забудьте посыпать тесто содой.

Шаг 9

В разрезе получается вот такое тесто.

Шаг 10

Делим тесто на порции и готовим лепешки, на них выкладываем творожную начинку.

Шаг 11

Пирожки жарьте на разогретом масле.

Шаг 12

Пирожки получаются воздушными внутри.

Видео рецепт "Пирожки из бездрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки из бездрожжевого теста
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×