Пирожки из бездрожжевого теста
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Пирожки из бездрожжевого теста

Пирожки из бездрожжевого теста получаются ничуть не хуже, чем дрожжевые пирожки. В роли разрыхлителя выступает сода. Приятно, что из простых продуктов можно сделать что-то вкусненькое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Сахар 1-2 Чайных ложек
  • Мука 2-2,5 Стакана
  • Сода 2/3 Чайных ложки
  • Творожная начинка 500 Грамм

Шаг 1

В теплый кефир добавьте масло, сахар и соль. Размешать.

В теплый кефир добавьте масло, сахар и соль. Размешать.

Шаг 2

Постепенно добавляйте муку, чтоб получилось эластичное, но не тугое тесто.

Постепенно добавляйте муку, чтоб получилось эластичное, но не тугое тесто.

Шаг 3

Затем раскатайте тесто в пласт и присыпьте его 1/3 частью соды  по всей поверхности.

Затем раскатайте тесто в пласт и присыпьте его 1/3 частью соды по всей поверхности.

Шаг 4

Тесто сверните на одну треть.

Тесто сверните на одну треть.

Шаг 5

Сверните нижнюю часть.

Сверните нижнюю часть.

Шаг 6

Также сверните поперек.

Также сверните поперек.

Шаг 7

Снова раскатайте тесто.

Снова раскатайте тесто.

Шаг 8

Повторите процедуру еще 2 раза, не забудьте посыпать тесто содой.

Повторите процедуру еще 2 раза, не забудьте посыпать тесто содой.

Шаг 9

В разрезе получается вот такое тесто.

В разрезе получается вот такое тесто.

Шаг 10

Делим тесто на порции и готовим лепешки, на них выкладываем творожную начинку.

Делим тесто на порции и готовим лепешки, на них выкладываем творожную начинку.

Шаг 11

Пирожки жарьте на разогретом масле.

Пирожки жарьте на разогретом масле.

Шаг 12

Пирожки получаются воздушными внутри.

Пирожки получаются воздушными внутри.

Похожий видео рецепт "Пирожки из бездрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×