Постное бездрожжевое тесто для пирожков
4 ч.
6

Постное бездрожжевое тесто для пирожков

Делюсь простым рецептом постного бездрожжевого теста для пирожков. Такие пирожки лучше всего жарить на сковороде, они получаются пышными и вкусными. Весь секрет этого рецепта - в закваске! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 грамм
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 7 ст. ложек
  • Масло растительное 0.5 стакана
  • Закваска 350 грамм покупайте наиболее "зрелую" закваску
  • Вода 180 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рецепт простой: смешаем сначала все сухие ингредиенты, затем вливаем закваску, перемешаем. Доливаем воду и масло, еще раз тщательно перемешаем. Оставим тесто на 3 часа. Оно должно увеличиться хотя бы в полтора раза. "Обминаем" и замешиваем еще раз.

Шаг 2

2. Тесто делим на части поменьше, и из них раскатываем лепешки. По центру каждой лепешки выкладываем нужную начинку. Заворачиваем края и жарим на сковороде.

Шаг 3

3. Вот такие красавцы пирожки получаются из нашего теста!

Видео рецепт "Постное бездрожжевое тесто для пирожков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постное бездрожжевое тесто для пирожков
Оценить рецепт
5.0 15
Анастасия Воропаева
22.02.2020 10:58
Что значит обминаем и замешиваем еще раз?еще на 3ч ставим?
Гость
17.06.2017 18:19
Эээ, а почему обман?? Ольга, хотите поделюсь закваской, а вообще то, её можно вывести самой.
Ольга Пархалина
21.03.2017 15:26
очередной обман
Вера
23.11.2016 20:49
И где же, интересно, купить такую закваску???

Похожие рецепты

×