Постное бездрожжевое тесто для пирожков
Делюсь простым рецептом постного бездрожжевого теста для пирожков. Такие пирожки лучше всего жарить на сковороде, они получаются пышными и вкусными. Весь секрет этого рецепта - в закваске! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Закваска
350 Грамм
покупайте наиболее "зрелую" закваску - Мука 600 Грамм
- Вода 180 Миллилитров
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 7 Ст. ложек
- Масло растительное 0.5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Рецепт простой: смешаем сначала все сухие ингредиенты, затем вливаем закваску, перемешаем. Доливаем воду и масло, еще раз тщательно перемешаем. Оставим тесто на 3 часа. Оно должно увеличиться хотя бы в полтора раза. "Обминаем" и замешиваем еще раз.
Шаг 2
2. Тесто делим на части поменьше, и из них раскатываем лепешки. По центру каждой лепешки выкладываем нужную начинку. Заворачиваем края и жарим на сковороде.
Шаг 3
3. Вот такие красавцы пирожки получаются из нашего теста!
Видео рецепт "Постное бездрожжевое тесто для пирожков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6
14
Комментарии к рецепту
Анастасия Воропаева
22.02.2020 12:58
Что значит обминаем и замешиваем еще раз?еще на 3ч ставим?
Гость
17.06.2017 19:19
Эээ, а почему обман?? Ольга, хотите поделюсь закваской, а вообще то, её можно вывести самой.
Ольга Пархалина
21.03.2017 17:26
очередной обман
Вера
23.11.2016 22:49
И где же, интересно, купить такую закваску???
Похожие рецепты
45 мин
Постный пирог с брусникой
1 ч. 0 мин
Постный морковный кекс
1 ч. 0 мин
Тыква для детей
5 ч. 0 мин
Пшеничный батон
6 ч. 0 мин
Блины гречневые постные
2 ч. 0 мин
Постный бисквит на манке
1 ч. 0 мин
Постный пирог с бананами
2 ч. 0 мин
Постные булочки с корицей