Постное бездрожжевое тесто для пирожков
Делюсь простым рецептом постного бездрожжевого теста для пирожков. Такие пирожки лучше всего жарить на сковороде, они получаются пышными и вкусными. Весь секрет этого рецепта - в закваске! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 600 грамм
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 7 ст. ложек
- Масло растительное 0.5 стакана
- Закваска 350 грамм покупайте наиболее "зрелую" закваску
- Вода 180 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рецепт простой: смешаем сначала все сухие ингредиенты, затем вливаем закваску, перемешаем. Доливаем воду и масло, еще раз тщательно перемешаем. Оставим тесто на 3 часа. Оно должно увеличиться хотя бы в полтора раза. "Обминаем" и замешиваем еще раз.
Шаг 2

2. Тесто делим на части поменьше, и из них раскатываем лепешки. По центру каждой лепешки выкладываем нужную начинку. Заворачиваем края и жарим на сковороде.
Шаг 3

3. Вот такие красавцы пирожки получаются из нашего теста!
Видео рецепт "Постное бездрожжевое тесто для пирожков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
15

Анастасия Воропаева
22.02.2020 10:58
Что значит обминаем и замешиваем еще раз?еще на 3ч ставим?

Гость
17.06.2017 18:19
Эээ, а почему обман?? Ольга, хотите поделюсь закваской, а вообще то, её можно вывести самой.

Ольга Пархалина
21.03.2017 15:26
очередной обман

Вера
23.11.2016 20:49
И где же, интересно, купить такую закваску???
Похожие рецепты

Пирожки постные бездрожжевые
Картофель
Мука
Вода
Луковица
Растительное масло
Соль
Сахар
Если у вас нет времени или желания заниматься опарой, тогда рецепт приготовления пирожков постных бездрожжевых будет вам как нельзя кстати. Быстрые, вкусные и очень простые.


Постные пирожки без дрожжей
Мука пшеничная
Кефир
Масло растительное
Сода
Сахар
Картофельное пюре
Лук репчатый
Зелень
Постные пирожки без дрожжей - отменная домашняя выпечка на каждый день. Такие пирожки можно приготовить с разной начинкой, но мне по душе с картофельным пюре и луком. Рекомендую попробовать!

Постное тесто для пирожков
Мука пшеничная
Вода
Масло подсолнечное
Сахар
Дрожжи сухие быстродействующие
Соль
Если в Великий пост вы решили приготовить пирожки, то простой рецепт постного теста для пирожков вам обязательно пригодится. Замесить постное тесто для пирожков достаточно легко - рассказываю, как.

Постное тесто на пирожки
Мука цельнозерновая
Масло растительное
Вода
Мука пшеничная
Соль
Здесь вы можете узнать, как приготовить постное тесто на пирожки. Это веганский вариант выпечки на основе цельнозерновой и пшеничной муки. Рецепт на большую компанию, так что пропорции можно менять.

Постное слоеное тесто
Мука пшеничная высший сорт
Растительное масло
Разрыхлитель
Соль или сахар
Обычно приготовление слоеного теста занимает много времени. Этот рецепт очень простой и не займет у вас много времени. Из этого теста вы можете спечь вкусный пирог и не менее вкусные пирожки.
Постное монастырское тесто
Мука пшеничная
Вода
Масло растительное
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Рецепт постного монастырского теста. В составе нет молочных продуктов и яиц, но тесто получается пышным, мягким и долго не черствеет. Оно идеально подойдет для пирожков. Получается очень вкусно!

Вкусное постное тесто
Мука
Вода
Масло подсолнечное
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Захотелось сдобных булочек к чаю, но вы соблюдаете пост? Позвольте вам показать, как приготовить вкусное сдобное тесто для пирожков, булочек или пирогов. Смотрите рецепт вкусного постного теста!
Постное тесто для пирога
Мука пшеничная
Тёплая вода
Растительное масло
Сахар
Дрожжи свежие
Соль
Такое тесто отлично подойдет для несладких открытых пирогов, например — с грибами или капустой. Начинка может быть сочной, но в меру. Смотрите, как приготовить постное тесто для пирога!