Найти идеальный рецепт


Постное тесто на пирожки
1 ч.
50

Постное тесто на пирожки

Здесь вы можете узнать, как приготовить постное тесто на пирожки. Это веганский вариант выпечки на основе цельнозерновой и пшеничной муки. Рецепт на большую компанию, так что пропорции можно менять.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука цельнозерновая 240 грамм
  • Мука пшеничная 120 грамм
  • Вода 235 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло растительное 240 мл

Калорийность

398 ккал

Калорийность

5 г

Белки

29 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миске смешайте оба вида муки и соль. Затем влейте туда растительное масло и начните замешивать тесто.

Шаг 2

Воду нагрейте до такой температуры, пока вашим рукам будет комфортно. Начните понемногу вливать воду в тесто. Вымешивайте его руками, постепенно добавляя воду и регулируя ее количество. Тесто должно стать пластичным и гладким.

Шаг 3

Разделите тесто на 6 частей и начните его раскатывать в тонкие пласты. Затем вырежьте круглые формы основ для пирожков.

Шаг 4

Для начинки здесь я использую свеклу, перемешанную в блендере с миндальным маслом и семенами подсолнечника. Начинку кладу на часть теста и сверху накрываю второй частью (края не скрепляю).

Шаг 5

Выпекаются такие пирожки при 180 градусах 25 минут. Перед выпечкой смажьте их растительным маслом.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ruslana90
13.07.2017 13:30
Оно наверное хрустящее? В составе нет дрожжей или разрыхлителя.

Похожие рецепты


×