Постное тесто на пирожки
Здесь вы можете узнать, как приготовить постное тесто на пирожки. Это веганский вариант выпечки на основе цельнозерновой и пшеничной муки. Рецепт на большую компанию, так что пропорции можно менять.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука цельнозерновая 240 Грамм
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Вода 235 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 240 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миске смешайте оба вида муки и соль. Затем влейте туда растительное масло и начните замешивать тесто.
Шаг 2
Воду нагрейте до такой температуры, пока вашим рукам будет комфортно. Начните понемногу вливать воду в тесто. Вымешивайте его руками, постепенно добавляя воду и регулируя ее количество. Тесто должно стать пластичным и гладким.
Шаг 3
Разделите тесто на 6 частей и начните его раскатывать в тонкие пласты. Затем вырежьте круглые формы основ для пирожков.
Шаг 4
Для начинки здесь я использую свеклу, перемешанную в блендере с миндальным маслом и семенами подсолнечника. Начинку кладу на часть теста и сверху накрываю второй частью (края не скрепляю).
Шаг 5
Выпекаются такие пирожки при 180 градусах 25 минут. Перед выпечкой смажьте их растительным маслом.