Дрожжевое постное тесто
Хорошо приготовленное дрожжевое постное тесто - секрет успеха вкусной домашней выпечки. Замесить дрожжевое постное тесто сумеет даже новичок - рассказываю, как это делается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Килограмм
- Соль 2 Чайных ложки
- Дрожжи 30 Грамм
- Вода тёплая 2 Стакана
Количество порций
Описание приготовления:
Инструкция, как сделать постное дрожжевое тесто:
1. Дрожжи растворяем в небольшом количестве подсоленной теплой воды.
2. Небольшими порциями всыпаем муку и добавляем оставшуюся воду. Замешиваем тесто.
3. Руками хорошенько месим тесто, скатываем его в шар, накрываем полотенцем и ставим наше постное дрожжевое тесто на час в теплое место.
Спустя час постное дрожжевое тесто будет готово к дальнейшему использованию. Из него вы можете приготовить, например, пирожки.
Желаю удачи в приготовлении! :)
Видео рецепт "Дрожжевое постное тесто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
8