Дрожжевое постное тесто
Хорошо приготовленное дрожжевое постное тесто - секрет успеха вкусной домашней выпечки. Замесить дрожжевое постное тесто сумеет даже новичок - рассказываю, как это делается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 кг
- Соль 2 ч. ложки
- Дрожжи 30 грамм
- Вода тёплая 2 стакана
Описание приготовления:
Инструкция, как сделать постное дрожжевое тесто:
1. Дрожжи растворяем в небольшом количестве подсоленной теплой воды.
2. Небольшими порциями всыпаем муку и добавляем оставшуюся воду. Замешиваем тесто.
3. Руками хорошенько месим тесто, скатываем его в шар, накрываем полотенцем и ставим наше постное дрожжевое тесто на час в теплое место.
Спустя час постное дрожжевое тесто будет готово к дальнейшему использованию. Из него вы можете приготовить, например, пирожки.
Желаю удачи в приготовлении! :)
Видео рецепт "Дрожжевое постное тесто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.9
8
Похожие рецепты

Постное тесто
Мука
Вода
Сахар
Растительное масло
Свежие дрожжи
Соль
Рецепт приготовления постного теста.

Постное тесто для пирожков
Мука пшеничная
Вода
Масло подсолнечное
Сахар
Дрожжи сухие быстродействующие
Соль
Если в Великий пост вы решили приготовить пирожки, то простой рецепт постного теста для пирожков вам обязательно пригодится. Замесить постное тесто для пирожков достаточно легко - рассказываю, как.

Постное тесто для пиццы
Мука
Вода кипяченая охлажденная
Оливковое масло
Соль, перец
Постное тесто для пиццы готовится на основании муки, воды, оливкового масла и специй. Его секрет - в тщательном замешивании. Придется поработать руками. Такое тесто можно приготовить и впрок.

Дрожжевое бисквитное тесто
Мука
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Дрожжи сырые
Масло растительное
Яйца
Делюсь простым рецептом дрожжевого бисквитного теста. Из него получаются вкусные пироги, коржи для тортов и печенье. Словом, как ваша фантазия предложит тестом распорядиться, так и поступайте! Вкусно!
Слоеное дрожжевое тесто
Мука пшеничная
Молоко
Масло сливочное
Вода
Сахар
Сухие быстродействующие дрожжи
Соль
Яйцо куриное
В этом рецепте я покажу вам, как приготовить слоеное тесто дрожжевое. Оно прекрасно подходит для различных видов сладкой и несладкой выпечки. Рекомендую попробовать сделать выпечку из него.

Тесто дрожжевое
Мука
Молоко
Масло сливочное
Дрожжи
Сахар
Соль
Яйцо
Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой.



Тесто постное на дрожжах быстрое
Мука
Вода
Масло растительное
Мука
Дрожжи
Сахар
Соль
Когда хочется чего-то вкусненького (а для многих это обозначает выпечку), а времени особо нет, да и лишние калории не нужны, то вам здорово поможет данный рецепт. Попробуйте!

Постное слоеное тесто
Мука пшеничная высший сорт
Растительное масло
Разрыхлитель
Соль или сахар
Обычно приготовление слоеного теста занимает много времени. Этот рецепт очень простой и не займет у вас много времени. Из этого теста вы можете спечь вкусный пирог и не менее вкусные пирожки.

Дрожжевое тесто для пирожков
Мука
Молоко
Растительное масло
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Яйцо
Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков - вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как.