Дрожжевое постное тесто
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Виталия

Дрожжевое постное тесто

Хорошо приготовленное дрожжевое постное тесто - секрет успеха вкусной домашней выпечки. Замесить дрожжевое постное тесто сумеет даже новичок - рассказываю, как это делается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Дрожжи 30 Грамм
  • Вода тёплая 2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Инструкция, как сделать постное дрожжевое тесто:

1. Дрожжи растворяем в небольшом количестве подсоленной теплой воды.

2. Небольшими порциями всыпаем муку и добавляем оставшуюся воду. Замешиваем тесто.

3. Руками хорошенько месим тесто, скатываем его в шар, накрываем полотенцем и ставим наше постное дрожжевое тесто на час в теплое место.

Спустя час постное дрожжевое тесто будет готово к дальнейшему использованию. Из него вы можете приготовить, например, пирожки.

Желаю удачи в приготовлении! :)

Видео рецепт "Дрожжевое постное тесто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевое постное тесто
Оценить рецепт
3.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×