Дрожжевое бисквитное тесто
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Дрожжевое бисквитное тесто

Делюсь простым рецептом дрожжевого бисквитного теста. Из него получаются вкусные пироги, коржи для тортов и печенье. Словом, как ваша фантазия предложит тестом распорядиться, так и поступайте! Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Масло растительное 1/4 Стакана
  • Сахар 1.5 Стакана
  • Молоко 2 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Дрожжи сырые 50 Грамм
  • Мука 7 Стаканов
    может понадобиться и меньше, и больше
Количество порций

Шаг 1

1. Смешаем между собой все сухие компоненты. Дрожжи разведем в стакане чуть подогретого молока и ждем реакции. Тем временем в сухую смесь добавим масло кусочками, и руками замесим однородное тесто.

Шаг 2

2. Добавим дальше дрожжевую смесь, остаток молока, чуть взбитые яйца и растительное масло. Тщательно перемешиваем тесто после добавления каждого ингредиента. Оставим тесто в сухом теплом месте под полотенцем.

Шаг 3

3. Тесто оставим на 2-3 часа. Как только оно достаточно увеличилось (в два раза), еще раз вымешаем тесто руками, и можно начинать печь!

Шаг 4

4. У меня получились вот такое румяное печенье. Вкусно!

Видео рецепт "Дрожжевое бисквитное тесто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевое бисквитное тесто
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×