Дрожжевое бисквитное тесто
Делюсь простым рецептом дрожжевого бисквитного теста. Из него получаются вкусные пироги, коржи для тортов и печенье. Словом, как ваша фантазия предложит тестом распорядиться, так и поступайте! Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Масло растительное 1/4 Стакана
- Сахар 1.5 Стакана
- Молоко 2 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Дрожжи сырые 50 Грамм
-
Мука
7 Стаканов
может понадобиться и меньше, и больше
Шаг 1
1. Смешаем между собой все сухие компоненты. Дрожжи разведем в стакане чуть подогретого молока и ждем реакции. Тем временем в сухую смесь добавим масло кусочками, и руками замесим однородное тесто.
Шаг 2
2. Добавим дальше дрожжевую смесь, остаток молока, чуть взбитые яйца и растительное масло. Тщательно перемешиваем тесто после добавления каждого ингредиента. Оставим тесто в сухом теплом месте под полотенцем.
Шаг 3
3. Тесто оставим на 2-3 часа. Как только оно достаточно увеличилось (в два раза), еще раз вымешаем тесто руками, и можно начинать печь!
Шаг 4
4. У меня получились вот такое румяное печенье. Вкусно!