Бисквитное французское печенье "Мадлен"
Это знаменитый десерт, который хотя бы раз попробовать должен каждый :) Процесс выпечки совсем несложный, единственное условие: нужна специальная форма, чтобы сделать оригинальные ракушки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 110 Грамм
- Сахар 130 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 150 Грамм
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
362 ккал
Калорийность
7 г
Белки
19 г
Жиры
41 г
Углеводы
Шаг 1
1. Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов. Поставьте растапливаться сливочное масло.
Шаг 2
2. В растопленное масло, чуть остудив его предварительно, всыпьте сахар.
Шаг 3
3. Тщательно взбейте. По одному введите яйца.
Шаг 4
4. Добавьте цедру лимона, разрыхлитель, соль и муку. Перемешайте тесто до однородности.
Шаг 5
5. Разложите по специальным формочкам для выпечки бисквитного французского печенья "Мадлен" и отправьте в духовку запекаться минут 15 до румяности. Готовое печенье остудите на решетке перед подачей.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Французское печенье "Мадлен"
0 мин
Мадленки
0 мин
Мадлен
0 мин
Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой
0 мин
Мадлен с апельсиновой цедрой
0 мин
Печенье с начинкой из варенья
0 мин
Пирог из бисквитного теста с начинкой
0 мин
Французские крепы с яблочной начинкой
0 мин
Пирог на кефире с вишней
0 мин
Кекс с хурмой
0 мин
"Прага" по ГОСТу
0 мин
Шоколадный торт с малиновым мармеладом