Бисквитное французское печенье "Мадлен"
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Бисквитное французское печенье "Мадлен"

Это знаменитый десерт, который хотя бы раз попробовать должен каждый :) Процесс выпечки совсем несложный, единственное условие: нужна специальная форма, чтобы сделать оригинальные ракушки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Сахар 130 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 150 Грамм
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

362 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов. Поставьте растапливаться сливочное масло.

Шаг 2

2. В растопленное масло, чуть остудив его предварительно, всыпьте сахар.

Шаг 3

3. Тщательно взбейте. По одному введите яйца.

Шаг 4

4. Добавьте цедру лимона, разрыхлитель, соль и муку. Перемешайте тесто до однородности.

Шаг 5

5. Разложите по специальным формочкам для выпечки бисквитного французского печенья "Мадлен" и отправьте в духовку запекаться минут 15 до румяности. Готовое печенье остудите на решетке перед подачей.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×