Бисквитное французское печенье "Мадлен"
Это знаменитый десерт, который хотя бы раз попробовать должен каждый :) Процесс выпечки совсем несложный, единственное условие: нужна специальная форма, чтобы сделать оригинальные ракушки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Сливочное масло 110 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 130 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
362 ккал
Калорийность
7 г
Белки
19 г
Жиры
41 г
Углеводы
Шаг 1
1. Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов. Поставьте растапливаться сливочное масло.
Шаг 2
2. В растопленное масло, чуть остудив его предварительно, всыпьте сахар.
Шаг 3
3. Тщательно взбейте. По одному введите яйца.
Шаг 4
4. Добавьте цедру лимона, разрыхлитель, соль и муку. Перемешайте тесто до однородности.
Шаг 5
5. Разложите по специальным формочкам для выпечки бисквитного французского печенья "Мадлен" и отправьте в духовку запекаться минут 15 до румяности. Готовое печенье остудите на решетке перед подачей.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Блины заварные на кефире
2 ч. 50 мин
Фокачча с маслинами и розмарином
40 мин
Простой рецепт кексов с изюмом
1 ч. 0 мин
Наливной пирог с грибами и сыром
2 ч. 0 мин
Пицца в духовке (тесто покупное)
40 мин
Шарлотка с кефиром
2 ч. 0 мин
Бездрожжевой хлеб без закваски
1 ч. 40 мин
Турецкие лепешки гезлеме